在单亲家庭长大的女生,结婚后一定要注意自己的控制欲

女性生活有渔游戏

  很多女生在单亲家庭长大,感觉也和其他人没有什么差别,只是在面对爱情和婚姻的时候,这一种家庭留下来的心理影响会更加深刻地表现出来。因为父母婚姻曾经出现问题,所以在自己的婚姻中也会特别谨慎。

  小兰在初中的时候父母离婚,父亲抛弃妻子,选择和另外一个女人走了。当时正是她刚刚开始对异性产生兴趣的年龄,家庭遭遇变故,让她对于自己也不自信起来,而且也逐渐开始畏惧男性的靠近。直到大学毕业她都没有一段正式的恋爱,工作后母亲开始着急,总是给小兰介绍对象。小兰虽然有一些抗拒但还是顺着母亲的意思和其中一位尝试恋爱。恋爱的时候小兰总是比较被动的一方,但是也不做拒绝。对方以为小兰是害羞,所以更加热情主动,一年半后两人就结婚了。

  当小兰真正成家之后,她突然陷入了母亲当年的恐惧,更加害怕丈夫出轨,所以她从原来的被动变得非常主动。每次丈夫上班,小兰总是要看着他上车然后再自己上班,而且要求丈夫不能对自己藏有秘密。刚开始丈夫是受宠若惊的,他以为小兰终于开始被自己打动。可是没过多久他就被妻子的控制欲吓坏了。小兰开始变本加厉查看他的每一条信息,丈夫应酬就一定要确认一起参加的所有人员。结婚不到两年丈夫就落荒而逃要求离婚。

  在单亲家庭中的女生会更加却少安全感,并且在婚姻中感觉到无力。这也会让她们的控制欲不断加强,损害一段健康的婚姻关系。对于这些女生还说,在婚姻之前先放下心结,让自己获得幸福感,才能够更坦然地面对婚姻关系。

  本文《在单亲家庭长大的女生,结婚后一定要注意自己的控制欲》为头像大全网原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读