被需要的需要,就是女性的归属和价值所在?

女性生活

  一位贫困的夫妻在圣诞节的时候想要送给彼此一份礼物,但是仅凭丈夫微薄的工资,连两个人日常的花销都得精打细算,更别提有多余的钱为双方买什么礼物了。妻子决定剪掉自己那一头长长的漂亮的金发,虽然那是她最引以为傲的东西,但是这样做的话她就可以获得足够的钱为丈夫十分珍贵的那块祖传的金质的怀表买一个相配的表链了。丈夫十分喜欢妻子的那一头金色的长发,并且知道妻子一直想买一个更好的梳子打理自己的头发。所以他卖掉了自己的怀表准备用换来的钱买给妻子一个她梦寐以求的生日礼物。

  当丈夫下班回到家看到妻子的时候,他惊呆了,妻子的长发已经荡然无存,十分紧张的看着他对他说圣诞快乐并且迫不及待的拿出自己所买的生日礼物给丈夫。当丈夫明白发生了什么的时候,他拿出自己买给妻子的生日礼物。

  这个故事之所以打动我的地方并不在于作者所特意强调的贫穷的夫妻为了对方而付出自己最宝贵的东西,而在于夫妻双方能够彼此清楚了解彼此真正所需的东西并试图给予对方他们正好所需要的东西。

  这一点虽然听起来非常简单,但是事实上却是很难的。很多人看问题永远无法摆脱自我的角度和感受,这就使得即使当我们以爱和需要的名义和他人联结在一起的时候,我们往往也往往因为将自己的感受和体验投射在他人身上,而无法真正做到了解一个人,清楚对方所需并且恰当的给予。

  这就好像母亲对待孩子的做法一样,当一个母亲觉得和冷的时候,往往也会给自己的孩子穿上更多的衣服,而当母亲感到很冷的的时候则也会给孩子脱掉衣服。从而产生了那个广为流传的可笑并且可悲的笑话。一位母亲在冬天砍柴的时候越来越热,每当她脱掉一件衣服也会给旁边的婴儿褪去一件衣服,直到最后,婴儿被活活冻死了。

继续阅读

女人发现丈夫出轨,别着急离婚,先考虑这几点

  出轨已经成为一件不新鲜的事情,尤其是在近年来居高不下...

射手座爱情最配星座第一名,十二星座排名这个星座最适合

  在爱情中选择最适合自己的才能够延续爱情,射手座在冬季...

献给:伤害我、欺骗我、喜欢我、利用我、关心

1、伤害我的人,我会一直保持微笑,因为我不喜欢与狗计较;2...

公婆瞧不起我农村父母,礼物让他们没面子

  我的老公,地地道道的是个城里人。公公年轻的时候去了南...

双方父母吵架了怎么办 双方父母第一次见面应怎

本来打算和男友今年年底结婚的,但现在的情况好像有点棘手。...

打王者荣耀的姑娘 不是每个都是张小奔(下)

  那时候张小奔已经跟顾超在一起一年了,猫从1斤长到6斤,...

情感口述:女友时不时对我生气,让我无法理解,应该怎么办

  大部分男人都很奇怪女人的脑洞,平时一句轻描淡写的话都...

婆婆能给带孩子就是好婆婆,毕竟谁的生活都不易

  产假结束回归岗位,婆婆带娃在家,很辛苦。对于这个小家...

2019年最新款短发女孩图片,好看的短发发型让你清爽过新年

  新年马上要到了为自己设计一个新发型,让你见亲戚的时候...

秋天的落叶冬天的白雪,都是我爱你的证据

  知道吗?这是爱你的证据。

情感咨询|性在爱情中到底占据何种地位,性寡淡是病吗?

  问:性在爱情婚姻中到底占据着什么样的地位,我一直都很...

花8000请月嫂,婆婆:孩子我看,给我一半就行

  我跟老公结婚的时候,我爸妈陪嫁了一套房子。虽然很小,...