为人父母的人生,到底是自己的还是孩子的

女性生活

  一股脑不计较得失的去选择,到底是爱还是蠢?我无法给出具体的答复,但我清楚的是,光就选择就是需要勇气的事情。

  夜已到凌晨,可我丝毫没有睡意。平日里都围着孩子转了,没有时间去电影院,更没有完整的时间去刷刷新出的电影。今天利用午休的时间看了《狗十三》,晚上躺床上看了《找到你》,看后都有些后悔,觉得两部片子都不适合现在的我看。

  我每天都会满心期待的刷新着美柚,每天都掐着手指算日子,每天都感受着腹中已六个月的小宝贝儿带给我的惊喜,她一定会有大大的眼睛,圆圆的脸蛋,黝黑的头发,她一定是个聪明可爱的小公主。她现在每天都会在晚上活动,不过很温柔,我能明显又清楚的感觉到她在腹中翻来覆去的玩耍。

  此刻,腹中的宝贝儿还没有休息,她还在和妈妈互动,告诉妈妈,她很好,玩的很开心。没有见面的我们,已经深深地爱着彼此,这是我的血液里淌着她的血液,我的骨肉里容着她的骨肉的深情。

  两部片子看的我很闹心,《狗十三》里的玩玩是个在单亲家庭里成长的女孩,看似都爱她的家人,却都在用他们所谓的爱在逼迫着她走向本不该承受的成熟。在我现在的三观里,为了孩子再苦再累,我都是不会选择离婚的,这也要感谢我遇到了一个成熟稳重的好男人。婚姻里都有苦,只是每个人的苦都不一样罢了。

  《找到你》更残忍,女主有婚姻的残忍,有贫穷生活的残忍,有孩子离开她的残忍。最后她带着对人间的绝望,也同样残忍的离开了。带孩子来这个世界一趟,到底是为了完整为人父母的人生,还是为了孩子的人生。

  相比较优越的物质,丰富的生活,一个健康的身体是最为重要的。茂儿刚出生那半年,由于我的无知,我对他抚养的不周到,导致他体弱到我一度怀疑我的孩子不够健康。那些茶饭不思,夜不能寐的日子我一辈子都无法忘记。

继续阅读

孕妇咳嗽有痰吃六种食物好得快,润喉止咳食谱一吃见效

  女性怀孕的时候最怕感冒,因为孕妇是不能乱吃药的,会影...

如何紧紧抓住男人的心

  婚姻是一辈子的事情,也会出现各种各样的问题,所以婚姻...

情感咨询|你这智商只能靠上帝来拯救了

  问:我和男友都是离婚的,认识一年了,他有两个孩子,儿...

陈X廷全世界都有人叫 陈为廷:交给社会大众来公

  时代力量为抗议劳基法修法在总统府前禁食静坐。

女人别和男人做这几件事

  1. 逛街

前度里的她 短短的几天毁了一段感情

  被前任3刷屏后,鬼怂的我不敢拖着男友去看,因为他有前任...

情感咨询|无缘无故老婆想离婚 我该怎么办?

  问:你好,我跟我老婆结婚三年多了,育有一女,基本上没...

这六类人不适合喝黄芪水,喝黄芪茶差点喝死了

  黄芪泡水能都养生健体,很多女性都选择这种方法来调养身...

口红自己买爱情别人给 那为什么不是自己买房呢

  迷蒙的一篇文章《口红我自己买 给我爱情就好》在朋友圈引...

了解 男人式逻辑 美好爱情等着你

  两性之所以在共同生活的时候会产生很多摩擦和冲突,是由...

情感咨询:我就想叫他多陪下我,他不愿意

  问:我觉得我和我对象就是两种人,而且最近总是一直在吵...

情感咨询|姐妹怀孕,我成了她的免费保姆

  问:我有个特好的姐妹,我们俩合租。她现在怀孕五个月了...