我和婆婆从没红过脸,但她一直都板着脸

女性生活

  晚上工作餐有虾,“嗜虾如命”的我夹了几只在盘子里,仔细一看发现虾线没挑,于是剥了背上的再剥腹部的。娟姐说,你这吃法也太仔细了。我顺口说道:“我婆婆每次做虾都要给我把背部和腹部的虾线挑得干干净净。”

  想一想,好像在外面提到婆婆的次数比提到老公还多:早上早餐有玉米红薯,我说我不吃,我婆婆爱吃玉米红薯所以我家天天吃;中午吃剁椒鱼,我说我爱吃剁椒的,我婆婆爱做酸菜鱼,这下可以换个口味儿了;晚上有猪蹄黄豆汤,我又脱口而出,这个汤好喝,我月子里天天喝都没喝腻;别人问我出来了这么多天,孩子怎么办,晚上哭不哭,我如实回答,我家娃一到晚上只要奶奶,看见我就哭着跑了,因为他晚上一直跟着奶奶睡……

  我常常跟先生开玩笑说,如果有一天咱俩过不下去了,我对你都没有什么舍不得的,但是我一定会舍不得你妈。是啊,别人都说我有福气,我想,这福气一大半源于我遇到了一个好婆婆。

  别人家也有能干的婆婆,但是能干的婆婆常常很强势,干预太多难免生龃龉;也有不强势的婆婆,干活却总不能让媳妇满意,也有矛盾。我的婆婆呢,足够能干,我们工作忙,家里做饭带娃打扫整理她完全一个人拿得下;带孩子不固执,不坚守她的老一套规矩,我们交给她科学育儿法,她很快接受并付诸行动;带孩子不护短,孩子们有什么毛病我们批评教育,她从来不过多干涉;为人本分老实,没有怨言,对我们的生活不横加干预,别人的婆婆见不得媳妇花钱大手大脚,我每次买了新衣在家试,婆婆总是很由衷地夸奖:“好看,真好看。”

  生了两个宝,没落下月子病,全靠婆婆悉心照顾。生老大时,月子里婆婆每天早上六点准时端进来一碗荷包蛋肉丸子面。

继续阅读

偷看男友的手机,发现他瞒着我和陌生女人开房

  问:和男友住在一起半年多了,在别人眼中,我们很是匹配...

不要怀疑这些男人,不爱你

   每个女孩子都希望来一场甜甜蜜蜜,轰轰烈烈的爱...

男人可用托尔强大阴茎功能

我高考的失败,让我终将失去父母的爱

  我的人生就是失败,我就是一个loster,但是也不能怪我,...

女人选择低嫁时不要冲动,一定要先看这两点

  从古至今,婚姻都讲究个门当户对,而门当户对的婚姻大多...

侄女上大学,丈夫出500元,妻子找侄女要回来

  话说亲戚之间都应该互帮互助,这都是可以理解的,但是最...

单身的生活太无聊 有什么可以消遣呢?

  单身的生活总是充满了无聊的气息,我们总是在想这些生活...

我打工让姐姐读大学,结婚后竟遭姐夫这样羞辱

我出生在一个偏僻的乡下。我有一个姐姐。她比我大四岁。从小...

江川达也爆料麻辣教师GTO是抄袭自己的出道作 藤

  5月31日在TOKYO MX放送的“バラいろダンディ”节目中,以“麻...

恋爱中男人最不想女人知道的事

  男人虽然大大咧咧,可是也是最小心眼,他们一些装着自己...

女性排卵期在什么时候,知道这一点才可以算出安全期

  提到女性的安全期和排卵期,大多数女生都应该听说过,但...

掌握九大相处技巧让婆媳关系不再难处

婆媳问题每个家庭多少都会有一点,有的人在婆媳关系中得心应...