放不下的子女,放不下的爱

女性生活有渔游戏

  一阵清风吹过,陈先生不禁掀起了一些陈年旧事,无非与那年秋天与她有关。他拿出了那个封存已久的旧皮箱里的那件毛衣,记得这还是四年以前的,双眼看着皮箱上厚厚的灰尘与手中的毛衣,尽管毛衣被皮箱包裹着,可还是沾满了灰尘,原以为再也不动它就可以让它熟睡,时间也就不会再转动,她依旧就会出现在眼前。

  放下手中的那件毛衣,陈先生走到窗前看着窗外,今晚的星空很好,偶尔会出现几颗流星,陈先生知道今晚她要回家了,所以才将封存已久的那件毛衣拿出来再看一眼,以解相思之愁。

  记得那年他也像大多数的追梦者一样在自己梦想的城市里进行打拼,而他的母亲为了支持他的事业,也跟着背井离乡,来到了深圳照顾她的第三代,成为了老漂族中的一员。

  所谓说年轻人都是因为生计而奔波,老年人却为年轻人而奔波。

  记得当年的那个她,由于孙子习惯在黎明时分就开哭啼了,因此她每天的工作并不是闻鸡起舞,而是闻啼起舞,所以在深圳的街头每天早上6点多她必定会带着孙子到这里进行散步。

  陈先生想起了由于自己与媳妇工作太忙无法正常带小孩,家里也没空打扫卫生,所以洗衣做法带小孩,她全都包揽在身,却又从未跟他有过一丝丝的抱怨。

  直到渐渐地发现她的腰杆已成弓形,左右摇摆的身体仿佛保持不了平衡时,陈先生一脸愧疚。

  当陈先生发现她患上了肩周炎,腰椎间盘突出时,更加自责自己没能好好照顾她,她却反而安慰自己的孩子说:“不怨不悔,因为你是我的孩子,我是你的娘亲”。

  直到她离世前还在为他担心,因为他的母亲知道他经常早出晚归,也知道他总是不注意身体调养,她怕他着凉,所以又偷偷地给他织了一件毛衣,希望它能把一个母亲对他的关心和担心传递给他。

  本文《放不下的子女,放不下的爱》为头像大全网原创写作,禁止任何网站进行转载!

 

继续阅读