宝宝对妈妈的三种依恋,你们是哪一种?

女性生活

  年幼的宝宝衣食住行都离不开父母,尤其是对于妈妈的依恋感会更加强烈。孩子直到三岁之前,和母亲的关系都会非常亲密。但是有时候这一种依恋也会带来一种困扰,就是父母出门的时候会变得非常困难。孩子会不断哭嚷着不让父母离开。也许这也是父母觉得最难过的时刻。孩子的依恋也有不同的情况,根据孩子的表现,主要可以分成以下三种类型。

  一、健康型依恋

  孩子对父母有依恋感是非常正常的。一般孩子都会在父母离开是表现出不舍和沮丧的情绪,但父母回到身边的时候非常开心。当父母在身边的时候,可以专注地做一件事情,面对陌生环境也能在父母的支持下适应。

  二、焦虑型依恋

  焦虑的宝宝在情绪上更加多变。他们非常依赖于父母,喜欢粘着父母,特别是当有陌生人在周围或者进入到一个陌生的环境中,他们会显得更加犹疑,对父母更是寸步不离。同时他们也更加喜欢哭闹,在父母面前喜欢发脾气时,也会让父母走开。

  三、冷漠型依恋

  当孩子没有缠着妈妈索要拥抱和关注,并不代表他不渴望母亲的关怀,这很有可能只是他没有将自己的需要表达出来。相对于焦虑型依恋直接将自己的不满表达出来,父母可以很容易关注到,冷漠型依恋更需要父母花更多的精力才能发现。

  一个内心有安全感的孩子,往往自主独立的能力也比较强,他可以自己去处理比较多的困难,情绪也比较稳定。父母想要培养孩子的这种能力,可以在让孩子在日常事务中有一些决策权。比如在逛超市的时候,在范围内让孩子自己挑选要买的商品,让孩子自己挑选要出行的衣物搭配,以此来促进孩子自我安全感的产生。

 

继续阅读

我最爱的父母啊,他们越来越老了

  这次过年回家的时间很短,只有短短不到十天的时间。在我...

女性身上的这三种特点,最容易导致婚姻危机

  一些婚姻长久以来看起来似乎没什么问题,突然因为发生的...

话题|夫妻生活中,是什么导致了婚姻的破裂

  婚姻说到底就是夫妻两个人的生活,而经营好婚姻的关系也...

她去见男友父母表现的很勤快,但大家都尴尬了

  爱情只和这两个字有关?一个爱,一个情。错了,摆在爱情之...

女儿远嫁,对父母来说就是无法治愈的伤痛

  小树远嫁900多公里,婚前,小树和丈夫约好了,一家一年。

朋友花好几万的教育,也不及孩子姥爷的这杯咖啡

  儿子放假,把他送到我爸妈家住了一周。回来给我讲:&ldqu...

口腔溃疡发病原因,女生吃这三种食物好的快

  口腔溃疡是在口腔内部长出了白色小泡,自身免疫能力低的...

有气质的女人是什么样的?

  我经常从别人口中听到某某人好有气质,一开始我也表示赞...

忽然觉得男友不是那么完美该怎么办

  一年365天,或许就有100天都在想着是否要和男友分开,或...

面对老公手底下已婚女员工的挑衅,我该怎么处理

  情感咨询:

时尚婚礼的新娘造型,奢华配饰点燃浪漫

  新娘的时尚造型是一场婚礼上最大的亮点,沉浸在爱情中的...

新婚夜老公逼问我积蓄在哪里

  晚上,立森带着酒意回了。我赶紧问他,他倒是爽快,说钱...