遥遥无期的“改天”

女性生活

 

  孟非曾说他在节目上说过他有个习惯,在某些场合碰到熟人,只要对方说了一句“改天吃饭啊”,他就会很认真地问对方:“改天是哪天?”对方听到往往会愣住。所以不管是假客套还是情谊,孟非都会回去记在小本儿上,每隔一段时间,就检查自己的行程,打电话告诉对方“我哪天有空,你看看你什么时候能抽空出来见个面吃个饭。”

  虽然“改天吃饭”、“下次再约”只是随口一说,没想到这么一句客套话却被对方放在心上。孟非爷爷的认真执拗显得特别可爱。

  其实这么认真的人,这么会把你放在心上的人真的很少了。我们怎么会不知道“改天”“有空约”是客套呢?认真的人只不过是比说“改天”的人更看重这段关系罢了。我们希望与对方建立更深的连接,建立更亲密的关系。而不仅仅只是蜻蜓点水的交往。

  但是如果我们被敷衍或者被不那么认真对待的时候,也不用太伤心或者沮丧。越是对此敏感,越是从侧面反映出你对自己有很多的不满意。当别人把我们当回事的时候,我们越不要把自己当回事。清楚自己的定位,不自傲。当别人不把我们当回事的时候,我们越要学着把自己当回事。要自信。也正是在人之上,要把别人当人。在人之下,要把自己当人。不卑不亢,这才是真正的自信。当当对方告诉我们“改天”的时候,是否有真的那一天不用去计较,有缘分你们自会相聚。

  本文《遥遥无期的“改天”》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

真心相爱却分手 又苦等了他10年

  网友倾诉:

父母会说对不起,对孩子有多重要

  孩子做错事情是非常平常的事情,早在上学之前,父母就会...

人到中年夫妻关系变淡 只是因为没了爱情?

  很多结婚多年夫妻大概都会有这样感觉:夫妻之间的关系变...

便秘怎么办如何快速排便 缓解便秘最有效的8种水果

  当今社会人的压力还是挺大的,常常需要熬夜加班,导致生...

异性对你有好感的18个小动作

揭秘:异性对你有好感的18个小动作

做了坏女人的那些年 我也是孤军奋战(三)

  或许你们会想,那不是应该皆大欢喜吗?我以为是结束,其实...

情感咨询|我们家婆媳关系不和谐,作为丈夫和儿子的我该怎么办

  问:我老婆,我是特别疼爱的,从怀孕到生孩子,我对她特...

女人爱自己,不依附别人,你的婚姻不幸福都难

  1、

张馨予的前男友,因绯闻太多被雪藏,现如今被母亲逼迫捐精生子

  说起吴卓羲,大家可能不太了解。但是,我们映出脑海中的...

母亲和孩子建立亲密关系的方法,你需要学会蹲下来

  母亲经常会抱怨孩子说话自己都听不懂,这就是在提醒妈妈...

有些事不需要你同情,但是需要你有一颗平等的心对待她

  我今天刚好没事,就去跟小时候常常照顾我的王阿姨聊天...

透露12星座爱情弱点