人生有时候就是吃苦 一场苦涩的路途

女性生活

  这几天江歌的事情和江歌妈妈刷了屏,大家都非常同情这个离异独立带大江歌的坚强女人,也有很多人感叹命运的不公。有时候人生真的是一场孤独的旅程,这场旅程中甚至充满了痛苦,有些人,注定生来世上就是吃苦,坚强,再吃苦,继续坚强的道路。

  我家楼下曾经住着一位年迈的太太,在我懂事开始,她已经80多岁了。她很瘦弱,脸上皱巴巴的,常年穿一件蓝色的衣服杵着一根拐杖。看见我她会很亲热地喊我,从小学升到初中每次放学回家,如果爸妈不在我会在楼下写作业,她都会问,学写字呀?这样一位慈祥的老太太,我原以为她是没有家人的。可是哪里知道其实她儿孙满堂,可是各有各的不幸,她的女儿曾经因为工作的调动想不通疯掉了,儿子也下岗没有工作。

  

 

  老太太一个人住在这里,捡垃圾卖破烂为生。

  就是这么一个可怜的老人,竟然有骗子能狠得下心来骗她的钱。那天一个上了年纪的女人走到她面前,以自己刚做完手术为由,请求在她家床上睡上一觉。善良的老太太同意了,然而女人走后,带走的还有她省吃俭用藏在枕头下的200块钱。

  对于一个吃不饱穿不暖的老太太来说,她捡垃圾一分一分攒下来的钱,这样的钱,只要有良心怎么舍得拿走啊。

  我父母是也是很善良的人,从小一直会帮衬她,不仅主动帮她交电费,还会帮她修灯泡和有时候买点吃的。可惜我那时候真的太小太不懂事了,太太给我买的蛋糕我居然吃的下去,换成现在说什么也不会让她买。

  她走的时候97岁,静静地躺在床上无病无灾地走的,楼下的鞭炮一放,她的铺盖一烧,一切就消失在青烟中了。

  愿您在天之灵得以安息,也谢谢您曾说过要保佑我们家平平安安,这些年我们都过得很好。只是可惜不知道您姓甚名谁,不知如何称呼。

      今天的分享就到这里啦,爱美爱健康爱时尚,敬请关注东方女性网,我们每天会更新大量时尚、美妆、服饰、养生、育儿知识以及其他新闻资讯,期待您的到来。

      本文《人生有时候就是吃苦 一场苦涩的路途》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

女人能忍受无性婚姻吗 老公不碰我婆还逼我生孩

结婚之前听我妈说,结婚不过就是两个人凑合过日子。差不多就...

月经有血块是怎么回事,女性月经有血块的调理方法

  每月月经是检测女性身体健康的方法,女性的生殖功能出现...

妻子,决定一个家庭的幸福!

指甲上有竖纹是怎么回事,教你改善指甲竖纹的方法

  指甲虽然是一个经常容易被忽视的部位,但是经常做美甲的...

结婚前以为他是潜力股,可结婚后变成了不归路

  经常能看到文章说,女人,你不能选择下嫁的婚姻。我一直...

情感咨询:女生应该包容男朋友有女闺蜜吗

  问:男友有一个很要好的女性朋友,我还是蛮介怀的。因为...

幸福是什么样子?幸福的样子莫过于此

  我的初中生涯是寄宿在姑姑家的,即便是在农村,姑姑家依...

爱情里哪些星座情侣配对到一块最危险

在不在乎你只看这几点就知道了

<p   在不在乎你只看这几点就知道了

熊孩子不懂感恩,是母亲没有界限教育

  相信很多母亲都会有这种经验,自己在忙着提菜的时候,小...

麦冬的四大功效与作用,麦冬泡水喝的注意事项

  麦冬是一种传统的滋养中药,人们经常用来当作保健补品。...

夫妻藏不住的爱情,就在这些事中体现

  谚语说世界上唯有爱和咳嗽是藏不住的,真正相爱的夫妻并...