女人的攀比心理到底有多可怕?看完之后很多人都沉默了

女性生活有渔游戏

 

  自古以来女人都是善妒忌的从古代宫廷的勾心斗角,到现代的争风吃醋,女人的战争从未停歇。在这个物欲横流的世界,里追名逐利、争强好胜、攀比之风盛行,女人和女人之间的相处,从来都是暗藏杀机的,今天小编就来聊聊女人之间的攀比心理到底有多么可怕。

  对话中暗藏攀比

  身材、长相、穿衣打扮、家庭背景、伴侣、学识,这些在日常生活中是大家最容易比较的,我们往往会听到很多表面平静的关于某个大牌的讨论:甲说:“我觉得魅可的口红太干了,我男朋友送给我的,我都很少用,我最喜欢用迪奥的999”而乙则回应道:“迪奥999我觉得颜色还可以,但就是持久度不太好,容易掉色,我一般喜欢用阿玛尼小胖丁的染唇液”这样的对话,在男人眼里并没有什么,听起来很正常,但对女人就并非如此,对女人而言,甲想表达的就是她有一个疼她的男朋友,自己用了很多大牌口红,有对口红的独特见解。而乙的想法则是大牌口红谁没用过,我用的是更好更贵的阿玛尼。这样的攀比通常隐喻在对话之中,只有女人能听懂,攀比输掉的一方往往内心很不是滋味。

  以进为退的攀比

  有明明是白富美却喜欢对那些样样不如她的人说自己有多么胖、多么黑、多么穷,听她说的那个女人往往会说出和她相反的观点,这时候白富美的内心就得到了极大的满足。我见过比较夸张的攀比是来源于我的同事,那段时间我刚到工作的地方,买了很多家用,欠了三四千块钱,因为和她玩的很好就说了,后来她就经常问我欠多少钱了,对她的关心其实还是挺感动的,我就每次把记录的账单扔给她看。后来她花了信用卡,大概两百多块,每个月还80块左右,每还一次她就跟我说一次自己有多么穷,还要还多少多少的信用卡,前几次我还会跟她开玩笑,损一下她,听她说多了我就完全不想理会她的行为了,果断的说不然我帮你还吧,省得你天天说。

  攀比在女人的世界里像空气一般的存在,这大概也是女性的存在意义之一吧。

  今天的分享就到这里啦,爱美爱时尚,敬请关注东方女性网,我们会每天更新大量时尚、美妆、服饰、养生、育儿以及其他新闻资讯,期待你的到来。

  本文《女人的攀比心理到底有多可怕?看完之后很多人都沉默了》为东方女性网原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读