我最爱他身上的那种男人味儿

女性生活

这故事也许是编出来的,但是人的“体香”却是真实存在的,每个人身上都有一种气味,它是由皮肤表面细菌的代谢产物混合而形成的,就象人的指纹一样各不相同。

女性的嗅觉比男性灵敏,特别是在排卵期间,她们能嗅出一米外微弱的汗“臭”,对接近男子性麝香味的环十五烷内酯尤其敏感。一个女人如果真心爱一个男人的话,她是连他身上的气息也爱的。我们经常可以看到一些小说里描写爱情的情节:当一个女人爱上一个西部牛仔式的粗犷男人时,她“爱他身上的烟味,爱他衣服上沾染的硝药味”,真有点让人不可思议。小说源于生活,这些情节不会是小说家杜撰出来的。

人体发出类似麝香的气味,是由生殖器周围及腋下的腺体产生。在动物界,这种被称为“外激素”(信息素)的香味化合物在交配中起着重要作用——有的吸引雄性追逐雌性,布的则吸引雌性追寻雄性。人类虽然有别于一般动物,但配偶身上的气味却是性体验的重要组成部分。难闻的气味也能使人“性”趣索然,女子在这方面特别敏感。因此既要注意清洁卫生。又不能在洗澡时将身上自然的气味统统洗净。

人的皮肤哪怕刚清洗不久,舔起来也有些许咸味,男子看来更喜欢较咸的味道,女子则喜欢甜味,而对苦味比较敏感。对多数人来说,口腔和其它部位清洁的味道更能诱发情欲。

要使你的口腔变得既甜又煽情,最好的办法是用带薄荷、留兰香或丁香味的牙膏刷牙,也可以吮一片薄荷叶或丁香叶,它们会使你的口腔立刻清爽起来,产生一种奇妙的清香味。要知道,“口臭”是人人厌恶的,特别是抽烟、喝酒、饱吃鱼肉之后;别指望你的爱人会喜欢上这些经过牙缝细菌发酵加工后的酸气!

现代人的享受,讲究在卧室里配上令人动情的颜色、柔和的灯光、美妙的音乐,却常常忘了在香味上做文章;在这方面,自称“现代文明”的人们还不如“开化得较迟”的民族。例如在非洲的许多地区,贺新婚的人们给新郎新娘和洞房中撒上大量的鲜花,为新婚夫妇创造“温馨”的情调。

许多女性对于激素和嗅觉间的密切关系都有所体会,女性在月经期、妊娠期和更年期都会发生嗅觉减煺或过敏的现象。这点说明女性激素对嗅觉的影响较男性更为强烈。女性在妊娠期间对于气味爱好的改变更是人所共知的事实。有的气味促进子宫运动,有的气味抑制子宫运动,这早已被实验确证。

美国科学家最近发现,人类同昆虫一样,也能释放出一种对他人产生影响的化学信号——信息素。这一发现解决了40年来关于人类是否也产生信息素的争论。

美国芝加哥大学科学家发表的这一成果说,发现女性身上发出的一种没有气味的信息素,能影响彼此间的月经周期。研究人员对29名年龄在20岁到35岁之间的女性进行了研究,研究时从其中9名试验者的腋窝处采取了分泌物,并将其涂抹在另外20名试验者的上嘴唇部位,这20名试验者分别处于月经周期的不同阶段。试验结果发现,20名试验者的月经周期发生了不同程度的改变,分别出现比本人正常周期延长或缩短的情况,延长或缩短的时间平均达到1.7天和1.4天。

电脑模型表明,妇女腋汗里至少含有两种物质,一种是延长月经周期的物质,另一种是缩短月经周期的物质。这两种物质结合起来就能导致住在一起的妇女的月经同步现象。

美国解剖学家大卫?白林纳博士等人经过多年研究后发现,人类和大多数动物一样,会通过皮肤散发出大量的无臭无味的生物化学物质,这种生物化学物质可以向其他人传递信息,而且可以影响人类的基本行为。所以,科学家仍旧把它叫做“信息素”。

信息素在人的生长发育各个阶段发挥着不同的作用。胎儿感受外部世界,婴儿识别自己的母亲,儿童进入青春期,青年人寻找配偶等等,都与信息素有密切关系。然而,长期以来

信息素这种生化物质却被人们所忽视,许多科学家还不相信人体会散发信息素。

直到几年前,白林纳博士等人从人体的皮肤细胞中分离出信息素,才初步揭示了人类信息素系统的奥秘。白林纳博士说,她负责的这个科研小组已经先后分离出11种天然的人体信息素,并且研制出多种可以产生类似效果的人工合成物。

白林纳博士和她的助手们认为,人们平时虽然感受不到信息素的存在,然而,它却在不知不觉地影响人的基本行为。例如,两性之间之所以能够相互吸引,就是受到信息素的影响。同时,白林纳博士还指出,每个人都有自己独特的信息素,就象每个人都有自己的指纹一样。

科学家们预料,随着人体信息素的发现和研究的深入,必将有助于科学地揭示人类“第六感觉”的奥秘。

对于男人,能够引起性欲的气味只有一个,那就是来自健康而清洁的女性。

每个女性都可散发出一种特殊的体味,从而引起男性的渴望。

美国的约翰·曼里教授认为,没有嗅觉的男人是无法真正坠入爱河的,因为他感觉不到女性在排卵时释放于空气中富有吸引力的信息素。

气味的确可诱使两性间的相互吸引,在所有物质中最能激起性欲的还是外激素——信息素。

由此看来,虽然现代人信息的90%以上是通过视觉和听觉获得,但是在“性”方面嗅觉仍然是起主要作用的。就这一点而言,人还是有“动物本能”的。

人类的嗅觉已经大大地煺化了,甚至常常不能察觉到自己嗅迹的潜在功能,只有在一起生活的女性,会出现一个相一致的月经发生期,才显现出人类的嗅迹在激素系统中起的作用。更滑稽的是,人类还使用各种以动植物为塬料的香水洒在自己的身上,将自己的嗅迹隐藏在其它动植物的嗅迹之中。人类生活在拥挤的社会中,似乎忘却了塬有的生物本性。似乎只有科学家们还在研究动物发达的嗅觉,利用仿生学的塬理造福人类。

每个人身上都会有一种特殊的味道,就象辛晓琪唱的那首《味道》,思念一个人,更多思念的是这个人身上的味道。

各国的科学家对体味也有众多的研究,而且发现这些味道对某些疾病还有治疗作用呢。

继续阅读

模范丈夫为什么出轨?人设崩了,形象也毁了

  小芳给我电话,约我出来喝咖啡。这个时候出去喝咖啡?时间...

情感咨询│不敢答应男友求婚,恋爱史中有打胎经历

问:昨天男友突然向我求婚了,但是我不敢答应他,因为我曾经...

我生孩子 婆婆跑去打牌

  网友倾诉:

女人为什么喜欢大龄男人

  每个人的审美都是不一样的,尤其是现在的女孩,很多女孩...

女人 你有能力恋爱吗

  这一季午后咖啡般散漫却又不出轨的初春,坐在白色的花园...

恋爱中的男人,必须无条件顺从女人,才算真爱吗?

  问:我有几件事特别没法详情白,就是恋人之间,都爱吵架...

民主就是要“麻烦”一些—— 一个法律条文背后

  1979年,国家进入民主法制建设新时期。

夫妻感情出了问题,要二胎就能改善吗?

  今天,我出去遇见一个熟人,她聊了会天,就说:“你...

女生萌动的早恋心思,母亲要如何喊停

  到了一定的年龄,女生自然会对异性产生好感,这是人之天...

新婚夫妻家庭理财必修课

  结婚,既是两个独立生命体的结合,又是两种独立理财记录...

百香果的功效与作用营养价值颇高,但有三点禁忌这类人要避免

  百香果用来泡水喝非常的美味,不怕酸的小伙伴也可以直接...

女人一定弱势群体吗?蒋劲夫家暴真相即将流出

  第一次看见蒋劲夫,还是在几年前的热门电视剧中,当时就...