小三逼死原配 遭网友炮轰

女性生活有渔游戏

  近日,“小三逼死原配”一词一时成为网友们关注的焦点,事件源于2011年12月间网上一微博名为“赤hero兔”的已婚男子和小三逼死原配肖艳琴的事件在微博上炒的沸沸扬扬。该男子在和妻子新婚第五个月就与小三在节日假期里到千岛湖三日游并且开房。在事情败露之后要求离婚并且对财产进行了转移,更为了遮掩自己禽兽般的行为对外界宣扬自己离婚是因为遭遇妻子对自己的家暴。这一系列丑恶虚伪的过程终于让妻子不堪重负,最终选择自杀。

  肖艳琴在给姐姐的遗书里说到:对不起,我实在撑下去了。当我看到姜宏和俞佳国庆期间去酒店的开房记录那一刻,我就已经知道自己是活不下去了。我们五月份刚办的婚礼,他十月份就跟别的女人去酒店开房,家里的大红喜字还鲜艳的贴在那里,我真的无法接受这个事实。我多么希望自己在那个时刻就已经死去,也免受了之后这许多日子里地狱般的煎熬之苦。只是想着你们说的,我轻易结束自己的生命已经是非常自私和不负责任的选择了,假如什么都没留下给年迈的父母就这么死了,那对辛苦养育我长大的父母来说,更是不孝之极。所以,我才答应了你们跟他协议离婚,苦苦的捱着这段生不如死的日子,虽然我心里万分的不愿意和他离婚,但我想如果这样在我死后至少能留些东西给父母养老,尽管不多,但也算是尽了我做人子女的最后一份心力。

  简单来说,女主和男主多年恋爱修成正果成婚,然后在婚后没多久或者婚前就与小三儿有了暧昧关系然后精神肉体集体出轨。(本人没有人肉也没有跟随人肉结果,只说目前所知的情况)。

  在这个事情中,死者已矣,生者还在,距离我都太遥远,不做太多讨论,愿逝者安息,生者总该为自己所做的一切承担一些。

  在这里,我只是简单说一些我的感知。

  分开说,先说女主。

  女主说,自家条件不差,追求者众多,排除万难选择了男主,一心一意的当起了贤惠妻子过起了精打细算的日子,在发现男主第一次出轨时选择原谅之后又反复发现反复原谅,直到最后听从家人意见选择离婚,仍陷在“我究竟做错了什么”的自责中。此人,可怜,傻,悲剧。有一句话“可怜之人必有可恨之处”,女主一次次的妥协退让包容原谅,纵容了男主的嚣张气焰反复出轨不知悔改,甚至在协议离婚期间抹黑女主。女主不认识男主了,陷在对男主过去美好的回忆中,爱情成了唯一,男人成了整个世界,路越走越窄,最终困死自己。

  再说男主。此男,见照片,对于一向以貌取人的我来说给出“不可靠”的直观感受。看看故事,贱男一个,人渣一坨。可是他幸运,遇到的是女主,若换了一个女人,他必不能全身而退。

  男人,都是偷腥的猫。有的偷的好藏的也好,一时半会儿看不到,有的就笨了,刚偷吃一口就被看到了,却还抵死不承认,实在是龌龊。

  一个男人,一个原配,一个小三儿,甜言蜜语的哄着原配,臭不要脸的勾搭小三儿,抹黑原配,扣屎盆子到小三儿头上,要责任没责任,要担当没担当,偏偏还有两个女人死活都不放手,这个世界的女人太缺男人还是怎么样?

  说了男主就不能不说小三儿,参加人家的婚礼,知道已婚,还要维持暧昧关系,开房上床,骗原配,装无辜。男人不是大款,坑不了几个钱,还是有老婆的人给不了名分,那就剩下一条性欲了?如此的欲求不满?

  这段关系中,三个人都有错。女主太软弱太纵容导致了自己最终的悲剧;男主太龌龊太贪心又太笨;小三儿是明明是个婊子还要立个牌坊糊弄天真的女主。

  我最想说的不说评断谁对谁错,而是想从这件事里汲取什么教训。

  1、对于出轨这类事情绝对不能姑息。男人都是偷腥的猫,这不是理由也不是借口。为什么有的能不偷腥呢?男人别总是让精虫控制脑浆。国外的研究称智商高的男人出轨要低于智商低的男人,如果不幸碰到男人出轨就送他一句“你丫喝蒙牛长大的吧!”直接扫地出门。

  2、女人不要总觉得“有情饮水饱”,没有物质基础那就是童话故事里骗人的。房子车子不是必须的,基础的经济基础但绝对是和谐感情生活的最佳保证,当只剩下爱情天天为了柴米油盐酱醋茶来发愁的时候,没有谁还天天有风花雪月的浪漫情怀。所以,姑娘们,为了自己的爱情更长久,坦率的说出你想要的房子面积车子品牌年薪N万,这不丢人,这不拜金,这才是正经想过好日子的姑娘该考虑的。

  女人,精打细算过日子不错,家庭生活第一也不错,天真善良也不错,但是,该让男人花钱的时候就得让他花,不然你辛辛苦苦省下来的钱也会让他送到别的女人口袋里去,你舍不得买的三克拉十克拉的钻戒也会戴到别人手上,你要天真也OK但是不要蠢,明明看得明白的事情却还要自欺欺人。

  3、 要让男人付出,男人就是个猎奇的物种。男人只有对自己辛苦付出得到的东西才会珍惜,对于自己送上门的或者不费力就得到的东西永远不知道珍惜。恋爱的时候就保持公主范儿,你爹妈养了二十年不是让你受委屈的,能在爹妈手心里捧着当小公主,要换人接手了也得拿你当公主,但决不能是个脱离社会锁在城堡里的自闭低能的白痴公主,好姑娘绝不能眼巴巴地把自己送上门去当个“天使”,天天使唤的小侍女,得自己把自己的身价hold住。婚后嘛,该贤惠了贤惠,该温柔了温柔,该女王了女王,女人嘛,总得给自己N多角色,不停转换才有新意,才能hold住自己的人生、爱情、家庭、事业。

  4、凤凰男孔雀女不能配。也有配成功的,几率真心小。老祖宗说得对,门当户对。两个人,个性不同,认知不同,如果成长背景再严重不同,那基本就是两个世界的人了,是怎么也过不到一起的。所以不要找和自己差太多的。我不反对女孩子努力飞上枝头变凤凰,但是绝对不支持女孩子自贬身价下嫁不如自己的男人。男人不会感恩的。我们看到的“富家女嫁了穷小子,穷小子说她拿一辈子做赌注我怎么能让她输呢”......别傻了,都说了,那是故事。现实里更多的穷小子发达了抛弃了下嫁的原配,人老珠黄的原配就这么杯具了。

  5、女人永远都要保持完整的自己,不能因为一个男人一段爱情就把自己丢了。保持内心的强大、独立。世界上,值得依靠的是自己、亲人、朋友、情人。丰富自己,强大内心,就算全世界只剩下自己一个,也要活下去。

  6、女人,要记住,在这个世界上,男人从来都不是唯一,也永远不会是唯一,唯一的只有自己,可以依靠的有家人、闺蜜、朋友、工作、健康、金钱,绝不仅仅只有男人,就算是男人也不会只有一个,这个不好不合适可以换掉找另外一个,就算找到七老八十又如何?最要紧的是自己的内心要强大,能够让自己依靠,笑看风云变幻而不老。

继续阅读