体育锻炼可降疾病死亡率

男性生活

发表于《美国医学年报》上的一份研究报告指出,参加适当的体育锻炼,如每天步行30分钟,可使身体保持健康,从而降低疾病的死亡率。患有II型糖尿病的男性患者如果积极进行体育锻炼,其总体死亡率要比那些不愿意运动的患者要低。

II型糖尿病是一种常见的疾病,尽管目前发现儿童的发病率有所提高,但这种疾病主要发生在成年人,且肥胖者更容易患病。

在这项研究中,来自德克萨斯州达拉斯市Cooper学院的Dr. Ming Wei和他的同事评估了1263名患有II型糖尿病的男性的健康情况和运动情况。

研究人员根据被调查者的健康测试成绩把他们分成五组,成绩最低的一组患者被定义为“健康欠佳”。结果发现,42%的被调查者属于健康欠佳组。

而且,健康欠佳组的疾病死亡率要比健康中等或健康良好组高。他们的糖尿病死亡率是2倍,心脏疾病死亡率是2倍,癌症死亡率是2.4倍,外伤死亡率是3.3倍,消化系统疾病死亡率是5倍。

这些数据充分表明体育锻炼对健康的益处。医生应该鼓励II型糖尿病病人有规律地参加有氧运动。但在推荐病人进行一定强度的体育锻炼之前,要对病人进行详细的体格检查,这一点对患有严重代谢性疾病的病人尤为重要。

继续阅读

调查:男女自慰的事实真相

金赛及其同事表示,在他们采访的人中,92%的男性及58%的女性...

男人离不开的八种健康食物

现代男人吸烟、喝酒、应酬,工作压力大,体内毒素聚集,拥有...

屁事不是小事 有屁别憋想放就放!

屁的真身

过半男性可因工作压力致高血压

  血压在过去一向被视为“老年病”。可如今,随...

揭露男女性生活最好的时间

  不论男女在性欲望上都存在着生理周期,性欲望周期就是指...

晨起看五症状知健康状态

   每天清早醒来之时,你除了懒懒地不想起床外,会不...

常上夜班的男人如何食补?

  男人上夜班并不是少见的事儿,由于上夜班是违背身体正常...

男人性能力 儿时与母亲的关系有关

研究者选取了960名年龄在15~88岁之间的男性参与者,询问了他...

男人拔胡子有什么害处?

 随手拔胡须的做法十分危险

青春期那些让女孩沦陷的男人

  男人女人都是从青春期这个特殊的时期走过来的,青春期的...

揭秘戴安全套十大错误用法 你有吗?

  误区一:使用前就把安全套展开。绝大多数安全套都呈环状...

揭示!男人成功塑身十大原则

   最近,小编遇到的一位好久没见的男性朋友,却发现...