头发掉的厉害有这五个原因,女生吃这种食物对头发好

女性生活

  掉头发是一件让女生烦恼的事情,因为女生经常会留长头发,绑辫子梳头发的时候会更加容易掉落。特别是在秋冬季节脱发变得尤为严重,冷风吹在头皮上让人觉得恐慌。女生头发掉得厉害是怎么原因?你需要吃什么食物来防止这种问题呢?

  头发掉的厉害是什么原因

  一、营养不良

  头发也是身体的一部分,身体得到的营养不足,就会在头发上显现出来。头发分叉毛糙,因为长期得不到养分,发囊就会坏死,头发掉落难再生。

  二、经常染烫

  染烫头发的药水会伤害头发和头皮,而且需要很长时间才能调养回来。染头发的时候最好不要从发根开始。

  三、激素紊乱

  女性激素紊乱的情况下,比如怀孕生产,头发容易掉落。一般随着时间可以慢慢修复。

  四、作息不规律

  身体需要得到足够的休息,拥有正常的循环,才能够将养分传输到头皮上。睡眠不足的情况下发质更容易受损。

  五、头发油腻

  头发在日常中也是会接触到很多的污染,加上自身产生的油分堆积在发囊里,导致脱发,油皮更容易出现这一种情况。

  女生掉头发吃什么好

  一、猪脑汤

  我们常说以形补形,猪脑可以滋补大脑、肾脏,加入首乌保护头发,在掉头发的时候补充效果明显,亦可以做日常的保养品。

  二、猕猴桃

  猕猴桃的营养是很高的,它被成为水果之王。维生素、水分的添加,可以让发质更好。

  三、黑豆

  黑头补充气血,可以平衡激素,对生发黑发特别有效果。

  女生的头发也是美丽的一部分,做好日常调理防止脱发,经常吃这三种食物帮你护发。如果掉发严重也可能是疾病导致,需要及时就医检查。

  本文《头发掉的厉害有这五个原因,女生吃这种食物对头发好》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

没想到!买衣服和找男友都有这3个共同点

打掉过孩子的女生,是否还有资格拥有幸福

  问:我今年23岁,就要毕业了。前年打工的时候,认识了一...

碰到三角恋,聪明的女子会怎样选择

  爱情永远是一件剪不断理还乱的事情。爱情不像亲情和友情...

女子和初恋交往仅牵手接吻却验出怀孕2个月

28岁的小丽小丽(化名)与她的初恋阿亮(化名),两人经介绍人认...

夫妻之间以这种方式相处,后果很严重

  01

男友一脚踹死腹中胎儿:嫁没嫁对人,只看这一点

射手座最配星座第一名,射手女致命性格的克星

  射手座的女生在性格上有着致命的特点,她们做事勇往直前...

我的老婆是大佬 每晚打着加班的幌子骗我和上司

自从我们结婚之后,我的老婆一直都是大佬,无论是生活上还是...

女人提升自身魅力的好方法

牛蒡茶、百合的功效与作用有哪些?养生一族照着这组食谱吃就够了

  对于养生一族来说,吃什么是比较讲究的?因为饮食涉及到健...

女人应该嫁给什么样的男人

        女人应该嫁给什么样的男人?可能...

婚前同居的重要性 婚前同居磨合期