黄芪的功效与作用 为女性打造的五大黄芪滋补汤快来安排上

女性生活有渔游戏

  黄芪的功效与作用大家都是普遍知道的,像是治疗中气不足以及慢性疾病等等,都是有一定效果的,尤其是对于女性来说,更是能解决各种妇科疾病,像是月经不调,治疗女性的手脚冰冷等等。

  那么接下来就让我们学习一下黄芪滋补汤吧,在这个冬天,女性可以来安排这些汤来作为养生汤。

  1、黄芪建中汤

  准备黄芪15克,生姜三片,红枣五枚,白芍20克;将他们和麦芽糖一起冲服,这个汤是可以治疗女性贫血以及盗汗症状的。

  但是对于体型较瘦的人来说,不应大量的食用,不然会导致食欲下降。

  2、十全大补汤

  黄芪10克,茯苓10克,甘草3克,当归5克,白术5克,人参5克;

  用清水将以上药材煎制每日服用,是可以增强免疫力,让女性少生病的。

  3、黄芪桂枝五物汤

  黄芪30克,桂枝10克,红枣5枚,白芍15克,将它们一起煎服,每日服用可以治疗贫血以及骨质疏松等等。

  4、补阳还五汤

  黄芪50克,赤芍20克,红花5克,地龙5克,每日服用可以治疗大便干燥,高血压以及糖尿病等等。

  5、葛根皇室汤

  黄芪30克,葛根30克,甘草3克,红枣两个,白术10克,丹参十克,将它们煎制好,每日服用是可以治疗老年人的高血压以及身体浮肿。

  黄芪汤的做法有很多,加上一定比例的中药更是对身体大有好处,女性不妨在冬天多安排一些养生汤,像是以上几种都是可以适当的添加,可以治疗一些疾病,对于疾病的预防也有积极的作用。

  本文《黄芪的功效与作用 为女性打造的五大黄芪滋补汤快来安排上》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读