乙肝传播途径有哪些?别以为与乙肝携带者共用碗筷会传染

女性生活

  说到乙肝传播途径有哪些?可能许多人想到的就是不能喝乙肝携带者一起吃饭。但是乙肝真的并不会因此而传染,这是因为我们的消化道有自己强大的免疫系统,所以是能够阻止乙肝病毒进入血液循环当中的,在者就是乙肝的生长和繁殖也是需要许多物质作用的,这些只存在于肝脏当中,在消化道中是不存在的。

  另外,有些乙肝携带者还可以从事餐饮行业,所以从这一点来看就没有那么多讲究了。不管是急性的乙肝还是慢性的乙肝我们对它们都是存在一定的误解,因为不会通过口传播,所以乙肝携带者是可以从事餐饮行业的,也是无需做检查的。

  一、乙肝传播途径有哪些

  那么既然乙肝并不是通过口传播感染人的,那么乙肝传播途径有哪些呢?

  不管是与携带者一起吃饭还是接吻或者是日常的接触都是不会被传染到乙肝的。而血液、体液、母婴这三种才是真正的传播途径,比如说一些可能会损伤到皮肤的行为,像是共用剃须刀或者是使用针管等等,另外性行为也可能是会传染到乙肝的。

  如果说你是乙肝的携带者,或者是你和乙肝的携带者一起生活,那么还是需要去正规的医院去接种乙肝疫苗,并且做到定期的验血检查,这样才可以查出自己的体内是否有乙肝病毒的抗体。这样也就能够做到预防乙肝以及避免乙肝传染了。

  所以,下一次和朋友们聚餐的话,不要害怕乙肝携带者朋友的碗筷了,也不要害怕吃到他们夹过的饭菜了,因为口传播并不能传染乙肝哦。

  本文《乙肝传播途径有哪些?别以为与乙肝携带者共用碗筷会传染》为 原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

恋人第一次共同旅行,注意这点才能玩得愉快

  之前在网上有一个大学生的提问引发了网友的讨论。当他和...

女性出轨比例这么高?

  投票的366人中,有高达85.6%的女性都表示自己曾经有过出...

愈合失恋心理8小招 让你走出失恋阴霾

  失恋是一件很痛苦的事情,有些人能走出来但是有些人却总...

什么样的男人值得嫁?看他对待你的细节就知道了

  我的一个闺蜜就嫁给一个好男人,她的生活让我明白了想要...

穷怕了的婚姻观 让我如今辗转反侧

  和男友谈了一年有余,感情也是很稳定。我知道我再也找不...

情感咨询|我们互相喜欢 可她老公不离婚 想要私奔

  问:我和妻子没感情了,不说话也几年了。我是跑车的,妻...

婆婆真的很难哄吗 那是你没用对方法

口述:我是不是很犯贱,生完气又不想离婚

  今年我28岁,女,2016年结婚,有一个一岁宝宝,现在怀孕5...

坚守你的婚姻底线,越轨者必不恕之(下)

  出轨者不能忍,家暴者亦不轻恕之。

情感咨询|老公和他姐姐相处太过亲密,我很苦恼

  问:我今年27岁,和我老公结婚10个月了。谈了2年恋爱。之...

情感咨询|结婚半年老公就打我,这样的婚姻还值得继续吗

  问:我结婚不到半年,20多天前我和老公为工作的事发生争...

情伤最难愈合 哪些星座进入新恋情后有待适应