婴儿肠绞痛一般发生在什么时候?5个方法缓解婴儿肠绞痛

女性生活

  婴儿经常没有理由的哭闹,让新手爸妈手足无措,担心孩子是不是得了什么病,其实不要太担心了,这种情况很可能是宝宝绞肠痛的一种表现。大约有20%~40%的孩子都发生过绞肠痛,一般在出生后2-4周开始发作,3-4个月后渐渐改善哦。绞肠痛通常在夜间发作,大多数发生在吃奶后不久,排气或者是排便后,疼痛可以得一些缓减,缓减后孩子的精神和饮食可恢复正常。

  那么应该要如何缓解孩子绞肠痛?

  ① 给孩子喂奶,这是最容易让孩子平静的有效办法,吸吮能让孩子得到安全感,特别是喂母乳的孩子,有些宝妈喂养的孩子也会有绞肠痛,多半是跟宝妈的饮食习惯有关,那么要注意宝妈是否吃了一些引起孩子过敏的东西。例如:牛奶、咖啡、蒜等辛辣的食物。

  ② 轻揉孩子腹部,在手心上涂一点婴儿润肤霜或者润肤油,按顺时针方向轻轻的揉孩子的肚子,有助于肠道的气体排出。

  ③ 睡觉保持侧卧睡,孩子睡觉的时候可以用枕头将孩子保持在侧卧位睡觉。侧卧睡的姿势对孩子的腹部有一定的压迫,可以起到缓减孩子腹部的疼痛感。

  ④ 换个环境或者换个抱,有时候宝妈自己怎么都哄不乖孩子,带孩子到户外或者其他地方逛逛,吸吸新鲜空气,反而孩子容易入睡,或者换一个人照顾孩子,孩子也许就不哭闹了。

  对于新手宝爸妈们一定要注意了,当孩哭又闹,怎么办都不乖时,有可能就是绞肠痛。此时要细心观察孩子是否有其他的需求没有满足而引起的哭闹,例如孩子肚子饿了、尿布湿了、鼻子不通气、环境温度太热或者太冷了,也有的孩子是睡醒后想要人抱抱或者陪玩,如果不是,那么才考虑孩子哭闹是不是因为绞肠痛哦。另外,如果孩子在哭闹过程中还同时有其他症状,例如:发烧、反复呕吐、脸色发白、便血等症状,应该立即就医!

继续阅读

婆媳关系融洽的秘密:与其抱怨,不如夸赞

  今天得到一个朋友的夸赞,说觉得我做的不错,慢慢引导老...

当归的补血功效与作用,当归怎么吃才能调理月经

  当归也被称为干归,它是药食两用的中药,具有补血养心的...

情商低的男人有多吓人 女生眼睛要雪亮了

  说起情商低的男人,我相信大家的身边都存在这样的男人,...

女性要想经营好婚姻,首先要明白这两点

  刚生完宝宝那会,越发看老公不顺眼。好在离婚只是一时冲...

选择性关注是怎样毁掉女性的爱情的?

  一位开始学茶艺的朋友打来电话说自己在这段时间学茶艺的...

柔情姨妈很纵欲 竟和我在她家客厅偷情

我从未想过我的人生中会遇到这种不堪入目的事情,因为从小品...

幼儿园对于孩子是什么?我看着她的背影却迷茫了

  转眼就到周三了。一旦过了周三,很快就到周末了。一周一...

婚后的女人大多不愿意回娘家,这是为什么?

  老早就发现了一个问题,就是已经出嫁的女人,回到娘家,...

藜麦的功效与作用,藜麦做减肥餐的三种美味做法

  说到藜麦可能大家比较不清楚,其实它不是麦子,是一种粮...

熟女 敢不敢爱上一个处男

熟女私房话:敢不敢爱上一个处男

遇到热情的邻居 这样的体验

  搬到这个小区前,我也没有想到过会遇到我炒菜的时候在下...

女生最怕嫁错郎,这四件事情看你的婚姻是否可靠

   女生的终身大事向来是要非常审慎严谨的,恨不能将...