山楂干泡水的功效与作用,山楂煮水健胃消食延缓衰老

女性生活

  山楂制成果干可以保存更久,是常见的中药药材,具有开胃消食的效果。因为山楂功效显著,已经成为了女性泡水的常用食材。山楂制成果干后酸味下降,泡水有酸酸甜甜的好味道。山楂干泡水有哪一些功效与作用?原来它对身体有这么多好处。

  一、提高免疫力

  山楂干泡水能够抑制病菌和癌细胞,提高机体的免疫力。饮用山楂水摄入大量维生素,抵抗外来细菌,加快身体的更新代谢。

  二、提神醒脑

  山楂的酸味能够提神醒脑,在午后疲劳的时候来一杯山楂水,能够快速补充体力提高精神。缓解工作学习时的疲劳,达到振作精神的效果。

  三、降低血脂

  山楂泡水能够稀释血液浓度,防止高血压、高血脂的产生,也能够控制高胆固醇。减少血栓形成的可能性,保护心脑血管。

  四、帮助消化

  山楂酸甜可口,含有消脂酸类,可以让内脏脂肪得到消解,防止脂肪在身体中沉积下来,达到瘦身减肥的效果。山楂刺激肠胃蠕动,让消化畅通,帮助排泄。酸味能够改善胃口,让饮食变得规律。很多女性怀孕之后喜欢用山楂来开胃。

  五、美容抗老

  山楂含有众多的抗氧化物,能够延缓机体衰老,加速机体代谢。用山楂泡水能让滋养皮肤,补充维生素和胡萝卜素,让皮肤变得细腻光滑。

  山楂干可以直接吃,但是对于脾胃虚弱的人说,泡水更容易吸收。山楂水抗老抑菌,畅通血管。泡水喝能够清通肠道,让人快速瘦下去。但是山楂也不能多吃,因为它会影响肠胃正常的消化功能,分泌太多胃酸引发反酸。它还会腐蚀牙齿,在食用之后要及时漱口。

  本文《山楂干泡水的功效与作用,山楂煮水健胃消食延缓衰老》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

谈恋爱还有潜规则 男人谈恋爱的潜规则有哪些

很多男人都是会被女人美丽的外貌所蒙蔽,而忽略了对方品德与...

丈夫想要偷偷让我怀孕,女子的行为令人震惊

  伴侣之间结成契约,在外人眼里看起来就成为了一体,但是...

妓女日记(五)被富商包养 羞耻play玩了一整夜

  玉儿回到乐逍遥和三哥说了一下这个事情,三哥居然很爽快...

有一种无形的距离,可以瞬间拆散你们的感情

  有些爱情不是遭受到了背叛,亦不是不爱,只是两个人在一...

同学出事找我借一万,他的红包让我百感交集

  我和小晨是高中同学兼室友,平时一起上下学一起吃饭打游...

陈柏霖签下《好声音》歌手 见不到5次理念不合解

  歌坛新人秦宇子曾在《超级偶像》踢馆赛PK掉金曲歌后艾怡...

原生家庭是我注定最痛的伤,也是我无法逃离的软肋

  一直很想逃离原生家庭,这么多年也做了很多逃离的事情。...

满足了这些就分手吧 7招教你正确走出情伤

  恋人间没有了恋人间该出现的桥段,那哪叫谈恋爱。很多时...

重庆珍爱网:有一种套路叫婚前表现太好!

  有对恩爱的小情侣在大家祝福声下结婚领证,可是结婚没两...

做好婚前保健享受婚后 性福 生活

  “好媳妇”、“好女人”,其实是一很含糊的提法,每个男人心...

情感咨询|他的粗心和不上进让我很生气

  问:我想做个情况咨询,是这样的。我今年大四,和男朋友...

离开家人,去往人家,有多少女孩选择远嫁

  下午,高中微信群突然有人说了话,我的目光也停留在了上...