家常腌黄瓜的做法,怎样腌黄瓜又脆又开胃

女性生活

  在农村种植黄瓜,大部分都是吃不完的,因为黄瓜的产量比较大,吃不完的黄瓜一般都是放来晒干保存,晒干了保存可以吃很长时间。一般黄瓜干在清明节以后开始晒制,黄瓜干不需要热水烫的,用热水烫过的黄瓜会很容易变坏,而且也没那么好吃,下面我说一下家乡晒黄瓜干的做法。

  如何腌制黄瓜干呢?

  1:首先把黄瓜摘回来洗干净,如果黄瓜是比较嫩比较小的话就不需要切开,整条晒会比较好吃,如果是黄瓜比较大条就需要切成两块或者三块,尽量大块一些,太小的话晒干就剩一层皮,吃起来口感不好。

  2:然后把处理好的黄瓜一根根的摆开来晒,晒一天以后,把黄瓜收起来,放到无油无水大桶里面去,放入适量的盐,尽量多一些,然后不停的揉搓黄瓜,揉搓软了以后,在上面盖上一层薄膜,然后压上几块重物(为了把黄瓜的水压出来)。

  3:腌制一晚上的黄瓜会出来比较多的水,第二天把水倒掉,把黄瓜捞起来,然后滤干水分继续放去晒,晒了一天以后继续放入大桶,加入少许的盐继续揉搓,揉搓好了以后把在上面盖上一层薄膜,然后压上几块重物。

  4:第二天继续把黄瓜干捞起来滤干水分晒,如果是喜欢吃脆爽口的,晒了三天以后就可以放入冰箱冷冻保存,随吃随取,如果 不放冰箱,就要晒到五天完全干了以后密封保存就可以了。

  以上就是我晒黄瓜干的方法,方法非常的简单,全程只要放盐就可以了,注意装黄瓜的容器一定要无油无水。

  大家有自己尝试过做黄瓜干吗,如果没有可以尝试一下,黄瓜干炒肉,凉拌黄瓜干都是非常的好吃的。

继续阅读

如果我主动找你聊天 那一定是我非常喜欢你

我这人有个怪毛病。就是没事的话很少主动去聊天,也最他妈讨...

王岳伦出轨了?李湘霸气回应“滚蛋!”

  娱乐圈还真是不安生,动不动就爆出某某出轨,某某当了小...

男友扬言要将我的闺蜜一网打尽

网友倾诉:

我就是不想结婚怎么办 不婚族老了会不会后悔

和男友恋爱7年时间,我今年正好30岁,男友也已经32岁了。两个...

情感分享:五年没跟家里联系 媳妇却有收到汇款

  社会人生百态,有人孝感动天,有人情比坚金,我们还是相...

男孩弑母归咎手机?手机不会杀人,只有利用不好的人

  最近看了几起杀死自己亲生母亲的案子,让我想起之前有个...

小清新新娘妆画法正确步骤教程,让你成为最美丽的新娘

  女生在做新娘这一天一定是要以最美丽的样子示人的,新娘...

备孕前准备:女性备孕和怀孕初期不能吃什么

  现在许多夫妻都比较重视生育的情况,一般都会为怀孕做好...

你可以慢下来吗

  随着都市的生活节奏越快越快,在街上步履匆匆的人们,大...

爱要付出 更要讲究回报

  很多女人遇到爱情,会傻傻分不清,以为自己陷入了爱情,...

你最想跟男朋友/女朋友一起做的事情是什么?

  情侣在一起总是有太多的事情想去做,因为相爱,所以想要...

做了上门女婿,三年之后,妻子过世了,后来我痛哭流涕。