胎儿成长最快的一个月是什么时候?孕妈要做好5件事

女性生活

  在孕早期,孕中期,孕晚期中,其实胎儿一直在快速成长中,只不过侧重点不同。孕早期最主要的是细胞分化,孕中期是胎儿的骨骼发育的黄金时期,而孕晚期则是胎儿成长最快的一段时间,包括脑部发育也会进入第二次生长高峰。尤其是体重,增长速度非常快。

  在整个孕晚期钟,胎儿体重成长最快的是28–32周。在这个月内,胎儿体重增长正常可以达到每周300g左右。如果孕妈饮食不周体重增长可能会稍慢,如果营养较好,胎儿的体重会增加得更快,如果按每个星期300克来计算,胎儿在这一个月内可以增长到1200克,也就是2.4斤。

  所以孕妈妈为了配合宝宝,自己也应该做出相应的调整:

  1、加强营养

  胎儿的生长速度非常快,所需要的营养也就会更多。

  对蛋白质的需求:孕中期孕妈妈每天需要的蛋白质含量大约是60克左右,进入孕晚期之后,每天应该增加25克,也就是每天85克。

  对钙的需求:孕中期每天需要的钙1000毫克左右,进入孕晚期之后,每天需要增加200毫克,达到1200毫克。

  对铁的需求:孕中期对铁的需求每天是20毫克,孕晚期对铁的需求每天增加四毫克也就是24毫克。

  还有其他碳水化合物,维生素等等,都会随着胎儿的增长而有了更大的需求。

  所以孕妈妈进入孕晚期之后要更加注意营养的摄入,达到营养多样化。不然的话,首先缺乏这些营养的将会是妈妈,因为胎儿需要的时候,他会先从妈妈身上摄取。

  2、适当运动

  怀孕期间多运动,可以增加骨骼,关节之间的柔韧性,增加血液的含氧量,提高孕妇的抵抗力,还能消耗多余的能量。

  毕竟孕晚期胎儿需要的营养比较多,孕妈妈也比较容易饿,我们不能一直吃吃吃,吃太多了孕妇容易长胖,胎儿也容易变成巨大儿,所以要进行适量的运动来消耗那些多余的能量。

  对于孕妇来说,最适合的运动就是散步,孕妈妈可以根据自己的作息时间挑选合适的时间,每天去散步一个小时左右。

  3、保证充足睡眠

  睡眠是最好的修复时间,对于胎儿来说也一样的,胎儿的生长发育都是在睡眠中进行。所以孕妈妈每天要保证有充足的睡眠,每天早睡早起,避免过于劳累。

  4、定期产检

  进入孕晚期之后,产检的频率增加了,在这一个月内是每两个星期检查一次。孕妈妈定期去检查可以更好地了解胎儿的生长发育情况,比如说胎儿会不会生长过快或者生长速度跟不上,也就是说会不会偏大或者偏小,还有其他关于胎盘羊水之类的问题,这些都是要及时得知的,好能够及时做出调整。

  

  5、心情愉悦

  孕妇如果心情不好对胎儿也会有影响,如果时间短的话,轻则可能只是胎动变多,胎心变快等,等情绪恢复胎儿也会跟着恢复。但如果长时间如此,或者次数较多,这些不良情绪也会传染给胎儿,就会影响胎儿正常发育。

  很多准爸爸准妈妈都会比较紧张胎儿的生长发育,总想着应该怎么给胎儿做胎教,其实能够实时保持心情愉悦就是一个非常好的胎教方法,因为妈妈良好的情绪也会带动胎儿,给胎儿一个良好的情绪环境。

  孕妈妈也不需要太紧张,其实总结起来就是,只要孕妈妈吃好睡好玩好,然后按时去检查就行。

继续阅读

新手爸妈有了孩子后,为何易引发婚姻危机

  当代女性对婚姻特别的抗拒,因为害怕结婚后将会面临许多...

恋爱吵架后哪些星座的自毁倾向最严重

女性尿黄是什么原因造成的?这三个可能性要引起重要

  有些时候,尿液的颜色也会提示我们可能存在某些病变,尤...

丈夫本来要跟她离婚,但这一举动却让两人密不可分

  男人边盯着女人的动作,边一根接着一根的抽着烟,犹豫再...

公婆的一句话点醒了我,遇事不能只为自己着想

  今天和年近快八十的公公聊天,他说让我和老公去深圳捡垃...

男友对着部门女生开黄腔,这种行为能原谅吗

  问:我和男友在同家公司,不在同个部门,然后今天他们部...

马伊琍居然二婚了震撼所有人!都看看!

  说起马伊琍,沉默时,身上有着一种冷冷的气质;微笑时,又...

油性皮肤会有哪些肌肤问题 如何改善油性皮肤问题

  油性皮肤有很多护肤注意事项,油性肌肤过多的油脂分泌,...

遇到这样得人 谁能把持得住?

  我们余生都会选择什么样的人跟我们共度呢?而又是怎么的人...

周杰伦和昆凌的狗粮打了多少男人的脸

  说起明星中最爱秀恩爱的我想大家都能想到我们的周董吧,...

情感咨询:我不在家,男友自行解决生理需求竟然还做安全措施

  问:我和男友是异地,而男友跟他的前任则在同个城市里的...

情感咨询:发现他和公司已婚女性走的很近

  问:谈恋爱快2年了,但是最近发现他和他公司的已婚女性走...