如何缓解痛风发作时疼痛,六个诀窍缓解钻心疼痛

女性生活

  过多尿酸积攒在关节处导致痛风,发作起来是钻心的疼痛,走路活动都会受到限制。痛风难以被根治,只能够暂时控制。有什么办法能够在痛风的时候缓解疼痛呢,这六个诀窍能够让病人不再那么痛苦。

  方法一、冰敷

  当痛风发作的时候,低温收缩毛细血管可以获得比较好的镇定效果。用毛巾包住冰块敷在酸痛的地方,能够缓解红肿。痛风的时候减少活动多喝水,帮助尿酸排出体外。

  方法二、栀子食疗

  食疗对身体的副作用小,达到长期的调理控制效果。栀子能够帮助尿酸的吸收和排出,减少积累在关节的部分。栀子煎水饮用能够促进血液循环,镇定痛风肿胀。

  方法三、按摩穴位

  按摩穴位能够即时消解疼痛,在脚外侧找到束骨穴,用大拇指按压五分钟,等到小拇指有发热的感觉就可以了。通过穴位按压能够促进循环,帮助尿酸排出,坚持半个月就能够让酸痛关节得到缓解。

  方法四、泡脚

  脚底有很多穴位,在泡脚的时候能够促进穴位,促进关节循环,让尿酸随着血液流动避免积累。在泡脚的时候多喝水,能够让尿酸随着尿液被排出体外。

  方法五、抬起酸痛处

  尿酸一般积累在四肢关节处,也腿部更为常见。在关节酸痛的时候抬高腿部,让血液加速循环,缓解尿酸向下沉淀。也要减少走路时间,可以减少关节摩擦的发炎肿痛。

  方法六、涂抹药油

  药油有清热活血的作用,能够让酸痛的地方化淤解痛。用药油按摩能够减少摩擦,帮助按摩,疏散热毒,及时缓解不适。

  这六个方法能够让痛风患者感到舒服一些,痛风反复还是要及时就医治疗。

  本文《如何缓解痛风发作时疼痛,六个诀窍缓解钻心疼痛》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

男人婚前婚后的区别 婚前可要用放大镜找挑男人哦

  一、婚后易发胖

爱上了男朋友的朋友 我该怎么办

我和男友肖町交往刚满三个月,当初是他先追我的,我没有看上...

在凌晨我又听到了,窗外传来孩子的哭泣

  昨晚半夜被窗外传来的孩子的哭声吵醒,间或伴随几声大人...

测试你在哪种场合最有魅力

  你在哪种场合最有魅力呢?是图书馆?运动场还是工作场合...

女人看清楚你身边的人,这样的男人真的不能要

  现在的爱情挽回机构是越来越多了,而顾客大多数都是女性...

我竟想只和我开房,却不跟我确定关系的男生恋爱

  情感咨询:

前妻给我送了一张诊断纸,我当场掀了桌子

  前不久我跟前妻离婚了。是因为我们结婚这么多年,一直都...

接受一段姐弟恋,对女生来说到底有多困难

  姐弟恋虽然已经不是一个新鲜的话题,但是很多女生还是会...

十二星座适合有哪些星座适合做妻子

四个吻技教学让他拜在你红唇下

  接吻是情侣间长做的事情,那么你知道接吻怎么做才对么,...

发现男友在跟我谈恋爱前的露骨聊天记录,只为了寻求刺激

  情感咨询:

12年前的清潭洞街拍十几年来繁华了好多啊……

  韩国首尔有好几个地方都满热闹的,地价也很贵,不过这几年...