高血压吃什么食物好,六种食物照着吃控制血压

女性生活

  高血压就像一颗定时炸弹,会引发各种血管疾病,而且在我国的发病率并不低,需要引起重视。高血压并不是一天形成的,同样控制高血压的饮食也需要长时间坚持才能看到效果。哪些食物适合高血压患者食用,一起来看一下吧。

  高血压吃什么食物好

  一、橙汁

  鲜榨橙汁不需要放其他甜味剂,直接喝能够补充大量维生素和微量元素,促进血管代谢。它能够延缓血管衰老,降低血压,帮助血管修复。橙汁糖分高,一天食用一到两个就足够了。

  二、洋葱

  洋葱对血管有出众的保护作用,它含有刺激素成分具有杀菌消炎的作用,其中的前列腺素A1能够让血管得到舒张,控制血压。不过它对肠胃有刺激性,最好炒熟吃。

  三、西红柿

  西红柿的酮类物质、维生素、矿物质可以加速循环,利水解排,清除血管中的堵塞,预防血压升高。

  四、浆果

  浆果中含有的花青素是非常有效的抗氧化剂,能够防止血管硬化。草莓、樱桃等坚果味道甜美,汁水浓郁,能够疏通血管,缓解高血压。

  五、芹菜

  芹菜的维生素和纤维能够排出血管中毒素和沉积物,血液清透加快流动,减少机体的负担。芹菜清火利尿,在煮粥的时候放一些就能够起到帮助消化和饱腹的作用。

  六、海藻

  海藻被认为是新时代的营养品,这种水里植物具有活性成分能够降压通气。多吃一些海藻能够排出肠胃毒物,同类产品有紫菜、裙带菜等。

  这六种食物对身体有降压促排效果,即使没有高血压的人也可以多吃一些预防。有高血压的人更要注意饮食,多吃保护血管的果蔬,少吃重口食物。

  本文《高血压吃什么食物好,六种食物照着吃控制血压》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

婚礼花10万是借的,可是钱花哪了?

  我和老公结婚时因为双方家里关于彩礼的问题没有谈妥所以...

结婚十二年闹离婚,妻子一头雾水

  徐大哥和刘大姐的婚姻有12年了,可以说两人多年来算得上...

如何融入新家,让婆婆喜欢上自己

  未婚前,婆婆对待儿媳那真真是各种好,嘴上也时常念叨会...

乡下公婆实在无法沟通 稍微打扮就说我太过招摇

网友倾诉:

宝宝也学会撒谎了,妈妈打上的坏孩子标签最伤人

  宝宝在母亲的眼里都是最天真无邪的精灵,仿佛生长在水晶...

这张“喂奶照”火了!我竟然看了20遍…

娘在,兄弟姐妹是一家;

老公给不了你这4样东西,说明他心里有人

  其实每个男人都有属于他自己的四样法宝,这有见到自己喜...

男人的“我养你”,是女人最绝望的毒药

  其实说真的,一个女人选择自己的另一半,看的不一定是外...

相亲遇到骗炮 我是被小三还是被绿

  就是前几天的事情,现在想起来还是很生气,真的也劝大家...

21岁农村姑娘上台被瞧不起,一开口惊艳全场!

人活着,谁都不用瞧不起谁。三年河东,三年河西,潮起潮又落...

我的生活太过空闲就只能以出轨为乐了

  我和老公的婚姻是在爱情的基础上发展起来的,他对我非常...

pua是什么?女生在恋爱时遇到这种情况要及时喊停

  不知道大家知不知道pua是什么?如果不清楚的话可以看<...