痛风的人越来越多?引发痛风的不良饮食习惯有哪些

女性生活

  对比以前,痛风的发病率越来越高,包括我们医生,都有不少是属于痛风病人,就前不久我们主任还被痛风折磨的嗷嗷叫。那为什么会有越来越多的人都得上了痛风,连医生都难以幸免?

  其实最主要的原因有两个:

  一是吃的好了,有钱了,物质生活越来越丰富,以前小时候在农村,能吃上猪肉都是件过年的事,现在再看看大家每天饭桌上的饭菜,猪肉都不想吃了,牛肉,羊肉,虾,鱼类等越来越多,一高兴还整两杯小酒喝一下,一加班,又饿了,再点个外卖,叫上两哥们吃个夜宵,这都是常见的生活方式。而这些饮食以及生活习惯中,无时无刻不出现高嘌呤食物,嘌呤摄入多了,尿酸自然就会高,而高尿酸史导致痛风发作最主要的病因。

  二是活的越来越长,像痛风病人当中,最多见的就是四五十岁的男性,这要是在已经寿命短的年代,哪怕你吃的好,也不一定能赶上痛风发病阶段,因为我们体内的尿酸,不是一高就会立马导致痛风的,而是需要一个三五年的尿酸盐沉积的过程,以前吃的没那么好,沉积的也就慢一些。现在不一样,一活就活到七八十岁的人是大多数,这老了肾也不好,排泄尿酸能力也会下降,自然又增加了痛风发病率。

  那么哪三个饮食习惯,容易导致我们体内尿酸超标?

  首先,临床上不存在只有三个不好的饮食习惯会导致尿酸高,随着生活水平提高,其实不好的饮食习惯太多了,像临床上最常见的痛风急诊病人,通常有以下几种:

  一是喜欢跟哥们出去吃夜宵的,这是急诊科就常见的因痛风急性发作送过来的,尤其是夏天,吃夜宵的,没几个不喝点酒,喝个果汁的,这都是会影响我们体内尿酸水平的;

  二是喜欢吃火锅,喝火锅汤以及其他浓肉汤的。吃火锅不可能不涮肉的,而肉本身嘌呤就不低,这时候你再把汤一喝,那是彻底吸收了大部分的尿酸。

  三是一出去吃就往海鲜店跑的。海鲜确实好吃,但是它们的嘌呤是真不低,像沿海地区的痛风发病率要高一些就是其中最好的解释!

继续阅读

瑜伽初入门教学视频,女性学会掰腿的正确姿势身材任性秀

  走在街上看到别人的身材好都会羡慕不已,不管是穿什么都...

七大平价口红排行榜,好用还不贵上唇光彩迷人

  口红是化妆中必不可少的工具,它能够为女性的双唇色泽。...

用维e擦脸半年后的变化,维生素e护肤美容功效强大

  维生素e可以内服外用,它可以加速机体循环代谢,具有延缓...

丈母娘执意要二十万彩礼,我如数拿出

  在一次相亲中我认识了现在的老婆,经过短暂的相处之后我...

想要变成男人喜爱的熟女 这五点一定要做到

女为悦己者容,女人爱保养是正常的,但是切记不要去一些小美...

第一次爱爱对女人意味着什么

  第一次越过那道神秘的男女之线时,在褪尽萝衫的那一刻,...

甘草的功效与作用,甘草对女性的价值可美白还能抗衰老

  甘草的功效与作用是比较多的,这里来简单的说明一下。

张雨绮和袁巴甲离婚真相曝光,事实真的伤了网友的心

  上个月张雨绮是闹得娱乐圈里风风雨雨的,和前夫袁巴甲先...

老公出轨,她写了一封信,最后还参加了老公婚礼

  今天看到一个文章觉得很有意思,关于情感方面的,讲的是...

二胎之路不好走,她甚至不要命了

  一个朋友明明身体都不好还是坚持要二胎,尽管所有人对于...

水平座招桃花运的全攻略大公开

父母教育之人该不该为自己而活(一)

  说到教育,我们都知道父母是子女的第一任老师,所以父母...