胆固醇高的原因和危害,胆固醇高的元凶原来不是饮食

女性生活

  胆固醇高是现代人常见的疾病,因为现在经济条件好了,大家每天都可以吃到各种营养丰富的食物,过多胆固醇在体内积累,就会导致指数超标。

  胆固醇高的原因

  一、自身合成

  大部分的胆固醇都是自身合成的,所以素食者仍然有胆固醇高的几率,机体代谢异常就会导致胆固醇高。也有人是遗传决定的,胆固醇高的几率高过一般人。

  二、疾病原因

  有的疾病会导致胆固醇偏高。比如黄疸影响了胆汁的排除,游离胆固醇就会增加。还有肝脏受损的患者,脂化受到影响,需要抓紧就医治疗才能够控制胆固醇。

  三、饮食原因

  胆固醇有百分之三十是从饮食中摄入的,不要以为只有脂肪会变成胆固醇,淀粉和蛋白质等营养也会转化成胆固醇,所以要从饮食中完全避免胆固醇是不可能的。

  胆固醇高的危害

  一、心血管疾病

  胆固醇会增加心血管疾病的几率,血脂高会让血液浓度过高,减缓流动速度。还容易形成血栓堵塞血管,引发心脏疾病。如果做过心脏塔桥手术的患者会更加危险。

  二、骨质疏松

  胆固过高会导致钙质流失,出现骨质疏松,口腔问题也会变多,导致齿缝增大。

  三、头晕

  胆固醇高的人容易出现头晕现象,大脑神经的血液循环不足,感觉头晕眼花,为生活带来困扰。

  四、皮肤问题

  胆固醇高的人会出现皮肤肿块,在四肢尤其明显,肿块为淡黄色。

  人体需要一定的胆固醇来促进代谢,分泌激素,但是一旦过多就会引发心血管疾病,危害人体健康。平时少吃胆固醇含量高的动物脂肪和烧烤油炸类食物,多吃蔬菜瓜果帮助代谢。定期进行胆固醇检测,过高的时候要及时用药控制。

  本文《胆固醇高的原因和危害,胆固醇高的元凶原来不是饮食》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

肺癌早期症状一旦发现就晚期 肺癌成女性癌症高发病

  引发肺癌最直接的原因就是因为吸烟,但许多人仍回觉得只...

山楂的功效与作用:缓解痛经,生吃新鲜山楂的三个禁忌

  山楂是一种口感酸甜的水果,被做成很多副食。相信大家小...

老公出轨 带小三回来三人同住

我和我老公结婚四年半,婚前,我隐约听说他是个用情不专的男...

口述和男友的爱情故事 小两口真会玩

  很多情侣之间都会有这样的问题,两个人待在一起久了,性...

夫妻无法理解彼此的唯一一个原因

  当我们选择建立并且处在一段关系中的时候,我们位置就会...

学学应对家庭暴力 5个实用技巧

自李阳家暴事件从网络上传言开,家庭暴力这个词便以更加鲜活...

女人必看 4句话真正读懂他

女人必看4句话真正读懂他

情感咨询:为了显情感经验丰富,我跟男友说交过五六个前任

  问:我现任男友有好几个前任,某次我们在聊天关于前任的...

情感咨询|同时和两男人恋爱,不知道哪个是爱情

  问:我今年23岁,在三年前认识了现任男友,现任男友大我...

金牛座的典型性格是什么样的

关于占有欲 有些事要告诉情侣

  情侣们大多都有占有欲,毕竟喜欢一个人当然想要拥有他的...

那个爱她的人,最后开着兰博基尼来娶她

  今天故事的女主角叫F。F英语专业毕业,从事导游工作,每...