女性落枕了怎么快速好起来,教你五个方法缓解肩颈酸痛

女性生活

  落枕是非常疼痛的过程,虽然它会自己恢复,但是酸痛感让人好几天无法自由活动。落枕的原因很多,枕头高度不对、睡觉姿势不对、肩颈过劳都会导致落枕。有什么办法可以缓解落枕的酸痛感呢?这五个方法让你更快好起来。

  落枕了怎么快速好起来

  一、热毛巾敷盖

  热毛巾按压在肩颈酸痛的地方,能够让颈部血液循环加快,舒缓紧张的部位。热毛巾的温度不能太高,以免损伤皮肤。

  二、适当活动

  因为落枕之后会有酸痛感,很多人不敢活动脖子,僵直地固定肩颈会加重病情,让酸痛变得更加严重。正确的做法是适当活动,放缓动作,扭到酸痛的角度时停下来回转。不要强迫着扭动,容易扭伤筋骨。活动的时候用手支撑着,可以减少脖子用力。

  三、按摩

  落枕的时候可以按压到酸痛的地方,正是气血积郁,肌肉紧张的地方。通过按摩能够疏通血液流动,去专业的医院理疗效果更好。

  四、老陈醋

  将纱布浸泡到陈醋中,稍微挤掉多余水分不会滴水的程度,敷盖在脖颈酸痛的地方,放上热水袋按压二十分钟。陈醋可以促进血管畅通,缓解淤堵的情况,让落枕的部位得到舒缓。

  五、换枕头

  在替换枕头的时候需要有一定的高度和硬度,能够支撑脖颈间的曲线。如果枕头太软头部会完全陷下去,就会造成脖子的压力。

  女性经常落枕容易落下病根,贴膏药、按摩都只能达到一定的效果,一定要注意平时的保护预防。经常落枕的人要注意日常活动肩颈,做好颈部的保温,促进血液正确循环。肩颈关节放松,自然就不会总是脖子酸痛了。

  本文《女性落枕了怎么快速好起来,教你五个方法缓解肩颈酸痛》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

女人三十岁之后要明白的这十件事!

  1、不要把爱情当作自己的全部,为男人死去活来,要好好的...

老公参加同学聚会和初恋开房

网友倾诉:

去城里帮忙带孙子,被儿子嫌弃泪流不止

  我和老公都是朴实的农村人,经过别人的介绍也就走到了一...

因发育早身材过于丰满,遭受到同学们的歧视

  我发育比较早,五年级下学期生理期就开始了,而胸部也开...

甜到齁的父母爱情,平凡却也充满意义

  从前车马走得非常慢,这一生,只够爱一个人。那会的爱情...

老板许诺我金钱地位,我答应做他的情人

  不管是在古代,还是在现代,金钱与地位总是不可少的。因...

情感咨询|恋爱中,性是一种义务行为吗?

  问:婚姻中,性好像是一种义务性存在,那谈恋爱呢?是否也...

情感咨询:婚姻状态不错,但是我嫌弃老公想要离婚

  问:最近我很困惑不知道该怎么办? 我今年34岁,女,结婚9...

突如其来的骚,闪断了我的腰

“吸毒...这个理由...可以...离婚了吧...”欧式风格的奢华卧室...

处男和处女第一次同房 要注意那些事项

  当你们谈了很久的恋爱,也确定了彼此的关系,这个是时候...

同房姿势108种,女生练好这三个瑜伽动作还能瘦腿

  女生都是爱美的,不管是在何种年纪,对于美的追求永不停...

潘虹个人资料,被称为80年代的“悲剧女皇”!

潘虹目前是单身状态,很难相信一个已经过了六十岁的女人能够...