维生素d怎么补充最有效?富含维生素d的七种食物

女性生活

  维生素d能够溶于脂肪之中,它对钙质吸收、平衡血糖都有一定效果,还有防癌的功效。维生素d不足会导致骨质疏松等疾病,大家在注重维生素C等元素的时候,也要注意营养平衡。维生素d怎么补充最有效?这些食物能够提供大量维生素d。

  一、鱼肝油

  很多儿童都会长期补充鱼肝油,其中有维生素d等营养,能够帮助身体吸收钙质。它从鱼肝中提取出来,健康自然,婴幼儿也能吃。

  二、干香菇

  香菇是维生素d丰富的菌类,晒干后营养浓缩,能够快速补充人体能量。它对癌症、血管堵塞、高胆固醇都有一定的预防作用。

  三、牛奶

  牛奶可以同时补充钙质和维生素d,强健骨胳和关节组织,提高身体素质和运动能力。牛奶易于吸收,中年女性钙质流失多,尤其应该补充。

  四、菠菜

  菠菜含有的维生素d需要溶于脂肪才容易被人体吸收,所以煮的时候最好先焯水,再用油炒菜。

  五、动物肝脏

  动物肝脏中的维生素d有油脂而更容易被人体吸收,它的滋养效果出众,但是也不能多吃。因为其中的胆固醇比较高,容易给血管造成负担。

  六、鸡蛋

  鸡蛋是大家平时少不了的食物,蛋黄的维生素d尤其高,一天吃一个是不会造成高胆固醇的,不要丢弃掉。蛋黄容易吸收,含有蛋白质等多种营养。

  七、深海鱼

  深海鱼的维生素d相对要更高一些,它能够促进血管富有弹性。而且鱼肉的脂肪量少,多为健康的不饱和脂肪酸,不会给身体带来负担。

  补充维生素d的同时也要多晒太阳,选择阳光不强烈的时候晒半小时,能够让身体变得更加强健有力精神好。

  本文《维生素d怎么补充最有效?富含维生素d的七种食物》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

我的吸血鬼式的家庭,再这样下去我就该离婚了

  在我的印象里,朋友一直都是善良孝顺的人,这是我认识她...

一个小女孩在自己的爷爷葬礼上用手机

   我们可以经常听到一些很奇葩的事情,让人觉得匪...

星座配对:白羊座和什么星座最配

夫妻生活中的幽默,常开心有助于婚姻幸福感提升

  长期一直过着琐碎而又平凡的夫妻生活,如果夫妻双方都不...

情感咨询:我觉得我是不想因为他朋友想起那女的

  问:我今年30岁,已经结婚了4年,有一个女儿已经2岁,自...

聪明女人如何谈恋爱 最重要的是不要经常说爱

一段爱情中的激情期最长可以维系多久?如果从科学研究的结果...

婚姻不仅仅是要门当户对,更要讲究各个方面的平衡

  虽然“门当户对”已是老了掉牙的传统,但是婚...

揭秘男人活力精子靠“养”出来

  男人活力精子也靠“养”,那么男人怎样才能造出健康活力的...

为让我上床 男友给我看套套

文/雅晴

女性在爱情中努力取悦他人,不如先学会满足自己

  女性在爱情中经常是处于弱势,因此就会产生更加依赖,更...

作为媳妇要怎样才能和婆婆好好相处,她是这样做的

  婆媳关系可以算得上是人类的最难解决的谜题之一了。有的...

想让父母将礼金返还给我,这样会很自私吗

  女性网友情感咨询: