肉末茄子少油好吃的家常做法大全 茄子的做法好吃难度不高

女性生活

  肉末茄子是一道老少皆宜的四季菜,也是在外面吃饭点单率很高的一道菜,其实在家我们就可以简单的做出这道菜呢。但是很多应该都有注意到只要有茄子的菜肴都需要放很多油,下面我说说自己做这个菜的几个小窍门,做出的肉末茄子美味而且不用太多油!

  准备食材:

  长茄子2个,前胛肉适量,大蒜5-6瓣,生姜,葱,大红椒一个,豆瓣酱,盐,老抽,蒸鱼豉油。

  做法:

  1、将两个长茄子去蒂切成段,放入蒸锅中,大火将茄子蒸制8分钟左右,用筷子炸一下,看到茄子蒸透蒸软就可以了。这个步骤是不用太多油的的关键!

  2、包5-6瓣大蒜,用刀拍扁,然后剁碎成蒜蓉;生姜一小块切成姜末;大红辣椒去掉里面的籽儿和蒂后切成红椒粒;前胛肉切碎后剁成肉沫;蒸好的茄子晾凉后用手撕成条状。

  3、热锅凉油,油热后下入肉沫煸炒,飘出香味后放入葱蒜末和适量豆瓣酱继续煸炒。

  4、下入撕好条的茄子,加入适量的水,将没不没过茄子即可,然后加入适量的盐和老抽调味,盖上盖子焖3-5分钟左右。

  5、打开盖子放入切好的红椒粒和适量的蒸鱼豉油煸炒均匀。

  6、最后淋入生粉和水勾的芡汁,将汤汁收干后,撒上葱花就可以啦。

  一道美味而且不用太多油的肉末茄子就做好啦,不管是拌饭还是单独吃都是棒棒哒。

  注意:1)如果觉得炸比较麻烦,煎茄子也是可以的,只要熟了就行。但是煎很难控制油的量,如果油少,茄子里的水分把茄子焖熟,那么茄子的颜色将呈棕色,如果炸,油多,茄子的水分不出来,茄子呈现的是很漂亮的紫色。

继续阅读

情感咨询|我二十一了真等不了 想和她结婚

  问:我是九七年的,她是九八年的,我和她在一起四年了,...

单身的女孩子你们应该知道的潜规则

  说起单身的女人,现在真的是满大街都是,有的是选择被剩...

你说婚姻不幸,可换个方式和对象,就得偿所愿吗

  1

网友分享亲身经历,女生嫁错人有多可怕?

“担心结婚后男朋友态度变冷淡,担心公公婆婆不好沟通等等”原...

女性胸部疼痛是什么原因,小心这三种疾病找上你

  女性经常会感觉到胸部疼痛,特别是在按压的时候更加明显...

老公身价过亿,装穷回家,结果…太现实!

致我们生命中不离不弃的朋友

娇妻十九岁爱出轨 那晚我在出租屋中与他紧紧交

我在十九岁的时候就做了别人的娇妻,我在二十九岁的时候爱上...

女人30最容易出轨

  导语:女性30多岁时,恰逢“七年之痒”,婚姻中的激情早已...

纵使还爱,也莫要重新来过

  不知谁曾说过这么一句话,两个曾经相爱却分开的人,大多...

社会学家解析男女微博相亲热 白领存严重婚姻危机

  岁末,各种征婚帖子又占据了网络,剩男剩女们为能“有资本...

女性白带发黄的五个原因,女人白带异常小心妇科病找上你

  女性白带发黄不能忽视,白带是女性阴道的保护体。白带异...

你有没有想过,也许真的会孤独终老?

  01