女性人流后注意事项,这四件事情千万不能做  现在人流的手术已经不是一种禁忌,因为身

女性生活

  现在人流的手术已经不是一种禁忌,因为身体等原因女性会有选择地进行流产。人工流产虽然不是危险手术,但是也需要重视起来,因为它比自然分娩、自然流产都要更加伤害身体。通过药物或手术停止妊娠,身体需要时间来适应这种变化,一定要好好休息才能够恢复。女性在流产要注意什么事情呢?

  人流后注意事项

  一、不要同房

  在进行人流过后一个月内都不适合同房,此时阴道容易感染细菌,而且子宫内膜也还没完全修复。一个月之后也不适合马上怀孕,需要避孕到身体恢复,才能再次备孕。

  二、不要使用清洗剂

  人流对子宫内膜和阴道都有一定的损伤,身体的抵抗力会变软弱,保护作用的分泌物也会变少。这个时期要注意私处卫生,清洗外阴勤换内衣裤。但是不要用清洗剂,它会伤害阴道内部正常的酸碱环境,不利于恢复。

  三、不要过度劳动

  在人流后体质会比较虚弱,激素的波动也会比较大,那就要多休息。在刚完成流产的三天卧床,之后进行简单运动可以帮助淤血尽快排出。不要进行过重的体力劳动,减少提重物,也要减少工作负担过于费神。

  四、不要大吃大喝

  很多女性会在人流后被长辈照顾着吃很多大鱼大肉来补充营养,其实在流产后饮食要尽量清淡,不要吃太油腻的高营养食品,以免出现消化不良和乳腺堵塞的问题。多补充维生素和的蛋白质,做营养均衡身体才能恢复快。

  在人流后因为激素下降,容易出现乳腺堵塞等异常恢复问题,要做好胸部疼痛等问题,发现不适要及时去医院进行复查,避免影响健康和以后的生育。

  本文《女性人流后注意事项,这四件事情千万不能做》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

精致女人,这些钱你不应该省着(上)

  一个女人是否过得精致,可以从她怎么花钱来看。

无法重来的一生

人的一生,是生不带来死不带去的一生。我们在亲人的欢笑声中...

她和男友私奔,男友居然花心的找起了富婆

  边村其实也不大,也就一千户人家。离乡镇五六里地。之前...

情感口述:我不小心和兄弟的妻子产生了感情

  常言道“朋友妻不可欺”,我这个人渣不仅欺了...

选老公比婆婆更加重要的,是丈夫的父亲

  婆媳关系是很多女性选择伴侣的重要参考依据,难缠挑剔的...

你跟你的异性朋友是这样吗?如果是……

  跟异性朋友在一起就是要把握尺度,离开了就不能算朋友,...

舅舅将我养大,舅妈六十大寿我分文没给

  在我刚出生时家人因为我是一个女孩感到嫌弃,就连奶奶都...

所谓男人不坏女人不爱 女人喜欢什么样的男人

幽默的人任何场合都能更让人喜欢。在很多尴尬的场合,如果一...

女人以为男人在外赚钱养家,可能是在声色犬马

  家里有妻子和小孩,外面还有个俏丽情人,而且看起来是真...

情感咨询|真切的感觉到自己对她完完全全就是个外人

  问:我和我老婆自由恋爱三年,结婚五年,去年刚生了一个...

情感咨询|他出轨、找小姐、赌博,我还生出两个孩子来

  问:我38岁,丈夫38,我们是中学同学,相识24年,恋爱5年...

从睡觉姿势看一个人是不是真的爱你,一分钟读懂男人内心

  两个人在一起,白天各自忙碌着自己的只有晚上才能聚在一...