肉丸子怎么做好吃又简单 肉丸子做法配方比例是怎么样的?

女性生活

  肉丸,我们北方最为常见,尤其是在过年过节的时候,小的时候每天都盼着过年,因为过年不仅可以穿新衣服,还可以吃出到平时不经常吃的东西,肉丸也是我们老家过年必吃的食物,也象征着团圆。

  肉丸有很多种,比如牛肉丸、鱼丸、虾丸、猪肉丸等,最常做的就是猪肉丸了,肉丸口感细腻柔滑,筋道有弹性,很多人都喜欢吃;肉丸看似制作简单,但是很多人做出来的肉丸口感不够嫩,不够筋道,其实是没有掌握做肉丸的技巧,下面我来分享下好吃又简单肉丸子的做法。

  猪肉丸子做法步骤:

  1、食材:猪肉500克、香菜、姜、葱适量

  配料:白糖、盐、生抽、花椒粉、香油、淀粉100克

  2、猪肉选肥二瘦八的新鲜猪油,把肉洗干净,切成片,再剁成肉泥,放入碗中。

  3、把香菜,葱、姜洗干净沥水,切成末,尽量切碎一点,盛起来备用。

  4、把肉泥加入适量的清水,朝一个方向搅拌均,搅至上劲,再加入白糖、盐、生抽、花椒粉、香油,搅拌均匀。

  5、最后把香菜末、葱末、姜末倒进去,加入一个鸡蛋,加入淀粉,一起搅拌均匀即可。

  6、锅里倒入适量的水烧开,用手抓一把肉馅,用虎口挤出丸子,用勺子配合接住放入锅中,要小火。

  7、丸子都下锅之后开大火煮,煮至丸子都飘起来了,说明丸子已经熟了,捞出丸子过一下凉水,这样丸子会更加有弹性,做好的丸子可以做汤也可以红烧,都非常的美味。

  小技巧:

  1、搅拌猪肉的时候一定要顺着一个方向搅拌,一定要搅拌上劲了。

  2、丸子煮好以后,记得过下凉水,这样丸子更有弹性。

  3、下丸子的时候开小火,要不然前面的都熟了,后面的还没下锅,都下完时开大火煮。

  通过以上分析,我们知道了怎么做,做出来的丸子口感滑嫩,味道鲜美,要选肥二瘦八的新鲜猪肉,搅拌猪肉的时候要朝一个方向搅拌;搅拌馅的时候可以加入少量的水,才能更好的搅出黏性,加入一个鸡蛋,可以使肉馅细腻嫩滑,只要掌握了这些技巧,做出的丸子味道鲜嫩又筋道。

继续阅读

女性吃益母草作用活血,四大功效帮你美容养颜

  女性对于益母草并不陌生,因为有很好的滋阴作用,所以在...

跟绿茶婊谈恋爱,容易上瘾

 

情感咨询:男友妈妈骂我狐狸精,我想分手了

  问:我和男友从高中一直到大学,也有五六年的时间了,高...

爱是要表达出来,而不是说说而已

  若一个人真的能把自己的心慢慢地向别人打开,其实这是这...

男女交往的十大禁忌,值得一看!

婚内出轨怀孕怎么办 怀了不是老公的孩子怎么办

婚后十年时间,和老公的感情其实还可以。我们有个七岁的女儿...

关于小孩教育问题和婆婆产生分歧应该怎么办

之前婆婆一直住在乡下家里,因为离得远,我和老公很少回家看...

尿路感染是怎么引起的?这件羞羞事女性一定要引起重视

  尿路感染让人非常的痛苦,本应该能够自由的释放,但是每...

带你揭穿男人的谎言 男人说谎微表情你看懂了吗

那些男人的谎言你真的看明白了吗?都说你要是相信男人的那张...

为了弥补过去,前任和我发生关系,最后还是不肯复合

  问:我和前任是高中同学,当初是我主动追求的他,一开始...

女生美甲图片2020新款式,显白可爱的美甲图案大全

  2020年春天最少不了的装扮当然是美甲,指甲上的色彩能够...

六种心理会偷走女人的快乐

  很多时候,大家不健康的心理会让让大家时刻都处于不开心...