红豆薏米茶能天天喝吗,红豆去湿气的正确喝法

女性生活

  夏天天气炎热,人体湿气也增加了不少。食疗能够祛湿解排,红豆薏米水就是很好的选择,营养十足又有饱腹感,能够开胃促消化,喝一碗清凉身体。薏米红豆水怎么喝对身体好?它能够天天喝吗?

  红豆薏米茶能天天喝吗

  红豆薏米水不能天天喝,它虽然有解排调理的作用,但是多喝也会伤害身体。它属于寒性食物,多食会造加重虚寒体质,特别是月经期不能饮用。薏米水天天喝也会造成消化不良、食欲下降的等问题。一周喝两三次,坚持食用就能看到效果。

  红豆薏米茶的正确喝法

  一、泡水方法

  薏米红豆水外壳外壳坚硬,直接冲水很难泡出营养。所以需要在锅里用冷水煮开,煮沸腾后焖一会儿打开,才能够对身体产生效果。当然还有更简单的方法,清洗后放到热水壶中放一夜,第二天就可以饮用了。

  二、薏米处理

  生薏米不能直接煮,要先烘焙一次。它属于寒性食物,女性食用容易造成腹泻,肠胃吸收率少,通过加热能够让味道更加浓郁,而且也不会刺激肠胃。

  三、不加糖

  很多人喝薏米水还要再加一次糖,薏米红豆中本来已经有糖类物质,这样会让每天摄取的糖分过量,提高血脂血糖。添加白糖还会影响达到祛湿效果,反而给身体带来负担。

  四、赤小豆

  红豆换成赤小豆的效果更好,很多人分不清两种。赤小豆比红豆长,在外形上就能够分辨出来,红豆的功效偏向滋补,而赤小豆的祛湿功效更加强烈。

  红豆薏米水调理经血,平衡血糖,能够清理脏器中的毒素。它的功效虽好,喝错了也是没有用的,它的正确喝法你学会了吗。

  本文《红豆薏米茶能天天喝吗,红豆去湿气的正确喝法》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

老公去外地面试工作,回来包里少了个东西

  情感咨询:

卧蚕眼笑起来更漂亮,如何用化妆打造笑眼睛

  卧蚕眼是说下眼睑的地方有一条像蚕一样的立体线条。它的...

哪些星座一生气就负能量爆棚 对己对人都狠心

男人如何与妹子聊天 教你如何不做话题终结者

喜欢的女生是双鱼座 要如何表白

婚姻中的女人拿着孩子做希望的最可悲

  现如今的离婚率是越来越高的,90后的还没开始结婚呢,早...

粉色皮草搭配别出心裁,好看到轻松释放你的少女心

  说到皮草,相信大家都不会陌生,但是大家所接触到的应该...

婆婆是个明事理的人,她宁愿做坏人

  我有一个弟弟,我们从小在农村生活长大,因为弟弟年纪...

皮肤过敏红痒怎么办,过敏皮肤的日常护理五大方法

  敏感肌在春天换季的时候更容易过敏,空气污染、花粉、紫...

致聪明女人:九个坚持

产妇疼痛难忍,丈夫拒绝打麻醉

  近日有一则新闻,杭州一位产妇在临盆时疼痛难忍,要求无...

女性在爱情中努力取悦他人,不如先学会满足自己

  女性在爱情中经常是处于弱势,因此就会产生更加依赖,更...