油性皮肤怎么改善,夏天出油多长痘的护肤方法

女性生活

  到夏天紫外线照射强烈,每天回家都是一脸油。妆容和灰尘脏物都堆在脸上,就会导致毛孔堵塞。所以到了夏天皮肤问题会更多,特别是对于油性皮肤来说,暗黄油光现象会更加严重。油性皮肤要怎么改善

  一、食物调理

  油性皮肤就是要少吃油腻上火的食物,按照GI指数来选择食物。低GI饮食会减少油脂的分泌,能够平衡激素,清润皮肤,这些健康食物主要有果蔬、鸡蛋、坚果。高GI食物主要有精粮食、高淀植物、可乐饮料、爆米花零食。

  二、 口服维生素

  维生素能够减少自由基游离,给皮肤增加烟酰胺平衡水油。适当补充能够减少出油的皮肤现象,而且能够保护皮肤屏障减少外界伤害。

  三、清洁剂

  油性皮肤尤其要注意面部清洁,用洁面之外,还需要使用去角质和深层清洁产品,定期去除多余油脂和堵塞毛孔的污垢,加速角质代谢,并且让皮肤变得更加清透靓丽,具有美白的效果。

  四、补充水分

  皮肤缺少水分的情况下会变得有更多油脂,保持油水平衡方法就是多补充水分。夏天间隔使用补水面膜,还要多喝水,以补充体内的缺水。

  五、防晒

  紫外线会加强自由基的活跃度,让皮肤出油更加严重。油皮更要做好防晒措施,最好做口罩、墨镜等硬防晒,避免皮肤直接遭受直射。在皮肤还没有爆发过敏问题之前就做好预防,能够减少很多皮肤问题。

  六、保证睡眠

  熬夜后脸部暗沉,第二天起来皮肤会变得更加油腻,睡眠不足会带来循环压力,脏器毒素得不到正常排解,就会导致皮肤代谢异常,大家在夏天更要注意早睡不熬夜。

  本文《油性皮肤怎么改善,夏天出油多长痘的护肤方法》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

护肤知识大全:孕期护肤品怎么选?五种产品要慎用

  孕期女性受激素水平的影响,皮肤也会产生一些变化,容易...

一分钟判断怀孕的小妙招,女生最简单的土方法验孕

  对于备孕中的女性来说,怀孕是一件令人开心的事情,早点...

服下春药后他特别生猛我瞬间沦陷

婆媳过招怎么办?这么做能避免矛盾

女人的美,在于美好而自知

  日前,佟丽娅作为北京电影节的“天坛女神”,...

老公给不了你这4样东西,说明他心里有人

  其实每个男人都有属于他自己的四样法宝,这有见到自己喜...

情感咨询|在一起的1000天有500天都是小吵大吵

  问:我跟前任3年多的感情,彼此因为金钱、因为脾气等原因...

揭秘 女人报复男人的8大狠招

女人的报复可怕并不在于它的力量上,而是在于方式上,最根本...

张雨绮和前夫疑似复合,挽回一段感情要怎么做

  最近一段时间,张雨绮的感情之路真是堪称戏剧性的变化,...

老人癌症晚期放弃治疗,无关道德你怎么看?

  邻居李老太一辈子拉扯六个孩子长大,好不容孩子熬出了头...

日久生情的爱情是有"交集"的生活在一起〖后篇〗

  我的爸妈,倒是相亲认识,相互见面聊过,也经人打听了解...

情感咨询:个子矮使我自卑,现在38了还找不到对象

  问:我今年38了,男,来自农村在深圳打工,小学文化,一...