骨盆前倾体态如何矫正,三个方法帮你缓解腰背疼痛

女性生活

  不当的姿势会引起体姿的变化,很多女性其实都有骨盆前倾的问题,因为长期的错误坐姿会让腰背盆骨受累,最后就影响到了骨骼健康。骨盆前倾累及脊椎,会导致体态变形、月经不调、肩背酸痛等问题。如何知道自己有没有骨盆前倾,如何改变骨盆前倾的体态?

  骨盆前倾体态如何矫正

  检查自己有没有骨盆前倾其实很简单,靠着墙站直,后面腰椎的墙的距离大于一个拳头,就说明有一定程度的骨盆前倾。

  方法一:靠墙站立

  靠墙站立不仅是一个检测方法,也可以用来当做调整形态方法。靠着墙双肩下坠平举,头、背、臀、脚后跟贴近后背,每天保持30分钟,能够有效改善前倾。骨盆后倾也同样可以用这种方法来调整体态。

  方法二:踩书

  找几本有重量的厚书叠起来,让它不会轻易倒掉。拖鞋前脚掌踩在书上,后脚跟站在地板上。可以松弛韧带,减少小腿肌肉,还能够改善骨盆前倾。也有专门的负脚跟踩踏器,根据自己的韧带情况适当控制高度。

  方法三:瑜伽体式

  不少的瑜伽体式都对骨盆前倾有疗效,比如下狗式瑜伽,卧躺在垫子上,手掌放在身体两次,在呼吸时候两头往上伸展成倒V的形状。

  这个动作不仅能够改善肌肉紧绷,还能够锻炼到核心力量,让腰间变得更加有力,防止前倾。

  这三个方法可以帮助你减少骨盆前倾问题,让你站立如松,姿态更加优美。平时我们看自己的体态问题不明显,等到严重的时候就来不及了。骨盆前倾会让人有前凸后翘的错误感觉,实际上它不是健康的身材曲线。发现自己有骨盆前倾的女性要及时治疗,以免变得越来越严重。

  本文《骨盆前倾体态如何矫正,五个方法帮你缓解腰背疼痛》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

一曲《心上人》好听,送给懂我的人!

瑜伽初入门教学视频,女性学会掰腿的正确姿势身材任性秀

  走在街上看到别人的身材好都会羡慕不已,不管是穿什么都...

恋爱时,男生希望女生不要踩到这些雷区

  都说恋爱使人头昏脑涨,使人性情都大变样,特别是女生,...

不想当剩女 应该怎么做

  前两天跟闺蜜通电话,闺蜜有些犯愁,原来她奶奶一直催着...

婆婆两面三刀 害得老公对我很大不满

邱宁是我的研究生同学,我们爱情的萌芽就始于此。他出生在宜...

潘玮柏我们没资格被公审 冲进人群里快嘴RAP燃炸

  中国节目《中国有嘻哈》日前播出总决赛,在总决赛中选手各...

女性在感情中欲拒还迎,也要找好最佳时机

  感情中经常是充满套路的,双方的推拉需要注意时机和尺度...

药物流产后注意事项和调理,女性流产后吃什么恢复

  女性用药物流产减少了器械侵入的伤害,适用于终止早期妊...

那碗鸡汤最有毒 那些年我们一起被骗

  那碗“鸡汤”骗的你最惨?那些年在这个段子手流...

手机简直就是睡眠质量的第一杀手

  手机简直是睡眠质量的第一杀手。每一个睡眠质量不好,第...

和新婚老公度蜜月,婆婆非让二十岁小姑子一起,原因让我震惊

  相信每个女人都会憧憬一场梦幻的婚礼和幸福的蜜月旅行,...

婆媳关系糟糕的根源在哪里 婆媳矛盾的解决办法

健康家庭的父母,深爱孩子,将他养大,不是为了自己分享这一...