小妙招催月经按摩当天见效,月经不调按这个穴位就对了

女性生活有渔游戏

  到了日期月经还没有来,时间推迟太久就会导致气血郁结,会让经痛变得更加严重。月经不规律推迟的情况,可以用小方法催促月经。这六个方法帮助你月经赶快来,调理月经让女性身体更健康。

  一、按摩

  按摩可以促进血液流通,气血循环加快月经自然就会来了。找准穴位能够有针对性地调理月经。按压大拇指上的制污穴直到有酸痛感,没有用的话按压妇科穴,刺激性会更加强烈。这个穴位是在大拇指内侧。

  二、调理食物

  食疗没有副作用,可以长期进行身体调理。气血不足会导致月经推迟月经少,很多女性都是因为贫血而月经不调理。所以就要多吃一些银耳红枣汤,帮助身体补足元气。

  三、避开冷饮

  有的女生喜欢吃冷饮,冷饮会加重小腹积郁寒气,加重宫寒体质。平时少吃冰,睡前用保暖袋放在用肚子焐热睡觉,能够让生殖器官变得温暖。

  四、泡脚

  在泡脚的时候血管能够得到扩张疏通,加快血液循环。加入中草药的效果更好,能够让皮肤变得有血色,月经也会马上来。

  五、中药调理

  月经总是推迟的情况可以求助中医调理,虽然比较慢,但是可以得到体质调理,有利于女性以后生育。

  六、益母草煎水

  益母草被认为是妇科良药,它能够加速子宫收缩,催促月经快来。当归、姜黄也有类似的效果,能够让骨盆附近的血液畅通,不过在长期食用前还会需要询问医生。

  如果月经长时间没来,经过检查也没有其他疾病,没有怀孕的女性,在医嘱下可以注射黄体酮针,让月经重新来。总之月经没来不要过度的着急,转移注意力放松心情自然会来。

  本文《小妙招催月经按摩当天见效,月经不调按这个穴位就对了》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读