榴莲的滋阴补阳功效与作用,两大禁忌食用要小心

女性生活

  榴莲是泰国有名的水果,味甜性热,具有滋阴补阳的功效。它特别适合女性食用,经常被做成各种甜品,能够保暖养胃强健身体。榴莲有哪些功效?吃榴莲又有什么禁忌要注意呢?

  榴莲的功效与功效

  一、缓解痛经

  榴莲能够活血散郁,加速循环,改善腹腔湿寒的体质。常吃榴莲能够将缓解痛经,畅通淤血。不过最好在月经之前吃,刚好对月经有助益效果。

  二、增强体质

  榴莲中的营养丰富,含有2.6克蛋白质、3毫克维生素A、1.19毫克烟酸。研究发现它能够平衡代谢,调节体内的酸碱平衡,提高机体的适应能力。常吃榴莲增强体质,不容易生病,能够修复机体免疫能力。

  三、促进食欲

  榴莲的气味能够促进食欲,虽然有很多人不喜欢这种味道,但是这种香味实际上能够刺激肠道消化。

  四、治疗便秘

  榴莲富含膳食纤维,粘稠果肉进入身体促进肠道活动,具有缓解便秘的效果。常吃榴莲排出体内毒素,食用的时候要注意补充水分让肠胃畅通。

  五、预防高血压

  榴莲含有的维生素和氨基酸等营养能够软化血管,加速血流速度,预防血管阻塞。它对高血压、高血脂都有一定的辅助调理效果,帮助人体生理功能变得平衡。

  榴莲的食用禁忌

  一、不和酒精同食

  榴莲不能和酒饮一起吃,酒精受到硫化物的影响难以被排出体外,不仅容易喝醉,也容易发生食物中毒的情况。在喝酒后吃榴莲还会加重上火。

  二、不食用过多

  榴莲口感柔软,一不小心就会吃得很多。榴莲营养高热量也高,吃太多会引起血糖骤升,不利于人体健康,食用后可以搭配清凉解火的饮食。

  本文《榴莲的滋阴补阳功效与作用,两大禁忌食用要小心》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

结婚后第七年最难熬,多少女性困于这种婚姻中

  女性会对婚姻的幸福度在心中暗暗地打分,刚开始进入婚姻...

想要嫁入豪门 先和豪门婆婆处好关系吧

有多少人都想着嫁入豪门,豪门间夫妻之间的相处并没有那么简...

最佳伴侣的三个特征,你有吗?

  美丽动人的表姐一大学毕业就嫁给了事业小有所成的姐夫。...

女孩身上起红疙瘩越挠越痒,经常长疹子小心荨麻疹

  女孩身上皮肤瘙痒千万不能忽视,一直拖延小心变成慢性荨...

北京珍爱网:珍爱网相亲靠谱吗?

  二十五一出头,七大姑八大姨的催婚,介绍对象就没有断过...

话题讨论|女生喜欢上一个人都会有什么样的表现?

  最近一朋友陷入到了直男三大错觉之一的"她喜欢我&qu...

女人明白的道理 说明心理很成熟

  1

做作的女生有人疼,懂事的姑娘让人心疼!

最近很火的一段话,女人听了会落泪,男人听了会流汗......

喜欢就去追吧,不要让自己留下遗憾

  人生最遗憾的事情,莫过于自己喜欢的姑娘在别人的婚礼上...

七句话伤透男人心 当心逼走他

有句话说“东西可以乱吃,话不可以乱说”,东西吃错了吃点药就...

这种思想有多可怕?她就这样被父母“害死了”!

  昨天,和朋友闲聊,谈到我的前嫂子,让我的心情低落了起...

珍爱网征婚:女追男详解助你一臂之力

  男追女隔座山,女追男隔层纱,真的是这样吗?珍爱网征婚红...