黑枸杞泡水喝的五个禁忌,黑枸杞养生的正确食用方式

女性生活

  黑枸杞比红色枸杞的滋养效果更好,它有大量的花青素能够抗老。它经常被用来配伍中药,平时也可以泡水喝。但是黑枸杞泡水也有禁忌,知道正确使用方式才不会伤身。

  黑枸杞泡水喝的禁忌

  一、感冒不喝

  黑枸杞虽然对身体有补益效果,但是感冒的人不适合食用。因为它会影响身体散热,导致病情加重等问题。

  二、上火不喝

  本身体热上火,皮肤有炎症长痘的人不适合饮用黑枸杞。它的滋补效果会加重火气,不利于消炎。

  三、不过量

  黑枸杞不能杜多吃,会影响到身体正常的代谢。每天用五六颗黑枸杞泡茶就足够了,泡到水变清食用掉黑枸杞更有效。吃太多黑枸杞会伤害视力,引发上火等问题。

  四、不乱搭配

  黑枸杞虽然也能够和其他中药花茶搭配,但是在没有医嘱的情况下不能自己判断。黑枸杞尤其不能和浓茶一起喝,会影响黑枸杞营养吸收,导致肾脏负担。

  五、高血压

  血压高的人不要喝黑枸杞,会产生不良反应提高血压,情绪变急躁,给身体带来伤害。

  黑枸杞泡水喝的正确方法

  一、泡水水温

  用60度的水泡黑枸杞,温度太高的沸水会破坏掉花青素和活性成分。泡好后马上饮用,不要放太长时间,过夜就不能饮用了。

  二、选择优质黑枸杞

  现在市面上有很多种类黑枸杞,只有选择优质枸杞,才能够有更高营养。黑枸杞泡开的紫色是拉丝化开的,最后果实变成白色。直接吃有淡淡的苦涩味,而不是完全的甜味,才是好枸杞。

 

  黑枸杞具有润肺明目的效果,对于经常上火燥热的人有补益效果。失眠的人服用能够助眠养神,是女性抗老美容的良药。

  本文《黑枸杞泡水喝的五个禁忌,黑枸杞养生的正确食用方式》为原创写作,禁止任何网站进行转载!

继续阅读

恶心的变态 我遭遇了侵犯

  网

女性婚前存在焦虑症怎么办?理清这三点就能解决

  好多人,在结婚前的一两个月内,情绪会突然变得烦躁焦虑...

怀孕的初期症状,女性怀孕初期的明显征兆及注意事项

  女性怀孕的初期症状,女性怀孕初期比较明显的征兆以及注...

12个事实证明你们之间没戏了

  当你看到这些时想到心里的那个他/她很荣幸的做到了7条以...

女生的这4个举动代表她对你有好感

男生往往比较单纯,对她是否有意,很容易就表现出来,所谓藏...

他说我原则性太强 要分手

  我是不是很傻,可是在茫茫人海中我真的就是碰见了他,我...

10种 剩菜男 女人千万不能要

1.脸上长痘的男人

黄芪的功效与作用,黄芪虽好但也需要注意这些事项

  黄芪是中草药,其中含有丰富的营养元素,一般都是用来泡...

情感问题:男朋友总向我借钱,我现在很矛盾要不要分手

  情感咨询:

卫生间里,我被老公的好友玩到停不下来……

谈恋爱后,感觉没有单身时过得轻松自由

  问:一个人的快乐,是两个人所想像不到的。我以前一直以...

为何说一白遮百丑 4缘由揭示背后奥秘